No Image

Kisah lima tahunku bermain tennis

Cerita tentang  dunia ku bermain Tennis lapangan Saya pernah mengisahkan kisah ku dengan olahraga tennis di beberapa postingan lalu, karena tiap hari selasa dan jumat saya sekarang mulai aktif lagi maka saya mau menyemangati diri sendiri betapa saya sudah tertempa...
read more
No Image

Another farewell party lagi #Episode Pokemon Go

Cerita farewell episode di July 2016 Sepanjang saya berkarir di industry ini, hampir 1 dekade, saya sudah lupa berapa kali saya hadiri acara farewell party nya big boss saya, yang rata rata mereka bertugas hanya 1-2 tahun maksimal 3 tahun ...
read more
No Image

Mencoba Tes Mesin Kecerdasan  STIFIN

Mungkin kawan kawan udah pernah dengar tes Mesin kecerdasan STIFIN, atau  belum, ini saya juga baru tahu beberapa minggu lalu, ketemu konsultan STIFIN dan kami berencana akan adakan talkshow tentang STIFIN di BE SMART COFFEE di jadwal tanggal 2 Oktober...
read more
No Image

Cerita dari Sagoo Festivity 2015 di Makassar

Alhamdulilah banyak berkah di bulan kemarin, bagi saya September lalu sebagai September Ceria sama dengan kisah kisah di bulan september sebelumnya, banyak berkah dan rezeki walau ada pula musibah kecopetannya MB di hari raya idul adha, dan part keduanya berla...
read more
No Image

Cerita Berburu Hadiah di Employee Gathering

Jadi kemarin seharian itu saya benar benar full day ikutan acara tahunan kantor, seingatku selama dinas di Makassar ini saya sudah ikutan tiga kali, pertama di Malino, kedua ikutan beberapa hari setelah menikah acaranya di Tanjung  Bira di Bulukumba dan...
read more
No Image

Beda undangan

Ada yang punya pengalaman yang sama tidak  ya, aku penasaran aja apa di daerah lain atau bahkan di negara lain juga sama.  Jadi beberapa kejadian yang saya alami beberapa minggu ini dan akhirnya saya sempatkan menuliskannya. Soal undangan sih, jadi...
read more
No Image

Budaya Upeti di Negeri Indonesia Raya

Budaya upeti upetian ini memang sudah berakar kuat ya di negeri ini, banyak orang mau mengerjakan kerjaan yang seharusnya adalah job desc nya jika ada upeti yang buat dia semangat, saya yang kerja di swasta sebenarnya tak terlalu merasakan efek...
read more
No Image

Warna Warni 19 tahun

  Kebetulan ulang tahun 19 tahun perusahaan tempat saya mengabdi hari ini, pastinya sebulan sebelumnya pun penuh acara lomba dan sebagainya, acara hari ini adalah acara puncak deh, kue ultah banyak sekali, tumpeng juga, balon apalagi. Dan seperti biasa ti...
read more
No Image

SK Mutasi

Tenang teman teman,  bukan saya kok yang kena mutasi tapi teman saya, tiba tiba tadi sore di salah satu sudut kantor ekh staf HRD datang dan bawa map batik yang isinya SK ( Surat Keputusan ) mutasi karyawan, salah satu...
read more
No Image

Cuti Besar

Kebetulan ini memasuki tahun ke 7 saya kerja disini, dan di tahun ke 7 karyawan/ti bisa meminta jatah cuti besar ( 45 hari ) kerja. Berarti saya hitung tadi itu 2 bulan lebih. Lumayan kan, hahahah wahhhhhhhh terbayang betapa happy...
read more