Berburu nasi campur dan berburu kue lebaran di RM Nyoto jl Rappocini Raya Makassar

RM Nyoto jl Rappocini Raya no. 202 Makassar
RM Nyoto jl Rappocini Raya no. 202 Makassar

RM Nyoto  cabang Rappocini Raya jualan kue kering buat lebaran

Tak terasa sudah memasuki hari ke 20  ramadhan 1437H aja ya, bagaimana kabar kami? Alhamdulilah puasa MB full sampai saat ini lancar jaya, minggu pertama puasa dia berangkat ke Balikpapan dalam rangka religious trip lah bersama salah satu uztad nya, sekalian liburan lah buat dia, kan jarang jarang dia terbang yang biasa pergi pergi karena tugas kantor kan saya. MB  dinasnya biasa lintas kabupaten saja

Sekarang kalau di Makassar, tiap sore di jalanan sudah macet, walau bukan area dekat mall atau pasar, sama kacaunya. Bunyi klakson dimana mana, Makasar kan kota klakson..hehhehe..Nyetir harus bersabar di kota ini, makanya saya yang jadi sopir selama masih dalam kota.

Cerita seharian ini kita  mulai dari ke toko silver dan toko emas, mau buat cincin buat batu permata yang kami beli khusus dari India  sudah lama di simpan tak pernah ada waktu ke toko emas. Lalu hunting baju buat MB, sulitnya mencari baju 2XL di kota ini sama sulitnya mencari jarum dalam jemari.Akhinya dapat juga walau tetap selalu tak sesuai warna.

dewaweb_promo_04_728x90

Terus kita ke masjid raya Makassar solat disana lalu pulang namun sebelum pulang singgah di Rumah Makan Nyoto  buat beli nasi campur Nyoto paling tersohor dari saya kecil.  RM Nyoto ini sudah terkenal sejak 1930an, saya ingat ketika masih di SMU dulu kalau di musholla ada buka puasa atau pengajian biasanya yang donasi itu bawa dos nasi campur RM Nyoto,  behhh saya lihat box nya saja sudah ngiler. Yang paling saya suka sup rawonnya yang berasa itu cuka dan asam jawa nya, dan abon abon dan potongan ubi kecil kecil sama dagingnya . Tak ada duanya kalau saya. Hahhhaa kalau di Makassar yang nasi kuning tersohor nya Nasi Kuning Ribura’ne kalau nasi Campurnya tetap Nasi Campur RM Nyoto terbaik deh. Ini saya ngiler mau bukber nasi campur dari kemarin Cuma pas mau pulang mau singgah di RM Nyoto arah jalan kesana sudah macet total terpaksa saya kena macet  dan buka dimana? Saya singgah di Cycle K dan buka puasa dengan teh dan nasi goreng rasa oriental produk cycle K yang rasanya aneh. Terlalu asin dan nasi nya masih keras.

Deretan kue kering musim lebaran ini di RM Nyoto Rappocini
Deretan kue kering musim lebaran ini di RM Nyoto Rappocini

Kalau sore tadi akhirnya memang sudah diniatkan, MB pun sangat senang nasi campur RM Nyoto, apalagi porsinya besar sekali kalau saya porsi begitu bisa sekalian sahuran deh. Kalau saya sudah senang dengan nasi campur RM Nyoto di beberapa kali kesempatan saya pernah bawa MB makan disini. Cuma memang tak sering karena arahnya memang agak sulit karena saya  bisa lewat arah itu Cuma harus mutar jauh karena jalurnya 1 arah. Yang paling saya ingat dari Rumah makan ini adalah selalu ada abon abon yang menjulang tinggi di pajangan lemari kaca dari luar. Entah itu gimana ya? Saya jadi ingat kalau lapar dan kangen nasi campur Nyoto ingatnya itu abon nya yang mengerucut ke atas. Enak bener yaahh bayangkan saja nasi dicampur sedikit kuah terus ada dagingnya yang empuk telur balado, terus ada abon abonnnya di campur ubi goreng tipis tipis, sama asin asin dari acar timun tak lupa ada kacang panjangnya juga. Uhhh super delicious …ngences…………..MB puas sepuas puasnya makan satu porsi habis semua.Kuahnya juga rasanya mengangenkan.

dewaweb_promo_04_728x90

RM Nyoto ini katanya dulu itu ownernya namanya Nyoto sudah tertebak pasti orang Jawa tapi sekarang sudah diambil alih dengan bos yang dan cabangnya ada di Jalan Rappocini Raya No. 202.

Sampai di RM Nyoto sudah jam 4 sore maklum macet dimana mana. Saya pesanlah 2 box buat saya dan MB buat bukber dirumah. harga sekarang per porsi 25k kalau pakai box ya IDR28k, ternyata di RM Nyoto kalau mau lebaran begini mereka juga jualan grosiran kue lebaran alias butter cookies. Beeh itu box box isinya kue semua.

Lebih banyak varian di banding di Carefour, saya saja kaget nih, ini ko RM Makan berubah ruannganya sebagian penuh kue nih. Bahkan bisa beli per kg tergantung pilihannnya.

Ini buyer beli kiloan sisa pilih jenis nya apa
Ini buyer beli kiloan sisa pilih jenis nya apa

Harga mulai 35k untuk toples paling kecil.Merk nya beragam ada Wenny, Jasmine, Ince Cookies, Sari Indah,  dan Mondena. Intinya dari semua produk butter cookies itu ada label 100 % Halal. Kalau di Supermarket merk paling banyak saya lihat Jasmine dan harganya paling murah dengan toples mini yang tipis itu ( kalau MB sekali makan habis ahhaha ) itu harga di supermarket  IRD 49k sedang di RM Nyoto Cuma Rp 35k, ada yang 45k/ toples tergantung jenis kue nya. Dan  yang toples lebih besar disini harganya ada yang 75k ada yang 110k.

Kalau ini yang toples tinggi hatga mulai 100k ke atas, yang premium
Kalau ini yang toples tinggi harga mulai 100k ke atas, yang premium

Jadi deh dari pada saya harus antri ke mall lagi buat beli kue, sekalian sajalah, saya pilihlah 6 toples kecil dan 1 toples sedang buat kita ngemil dirumah. Seperti lebaran lebaran sebelumnya saya hanya selalu belu 1 box toples atau order sama teman yang nyambil jualan kue kalau ramadhan, soalnya saya bukan nya tak bisa buat kue, waktu dan kesempatan tak ada, makum kerjaan berjalan terus serirama dengan ibadah yang cukup padat di bulan ramadhan.

Coklat stick, favorit kita berdua buat dimakan cemilan dirumah habis tarwih
Coklat stick, favorit kita berdua buat dimakan cemilan dirumah habis tarwih

Biasanya pas pulang kampung, saya akan bawa kue dari rumah ibu saya, kue buatan ibu yang biasanya sangat manis untuk ukuran lidah saya. Makanya kalau kue yang dibeli biasanya manisnya pas, makanya saya suka beli karena tak bisa bikin sendiri, saya perjelas bukan tak mampu tapi waktu waktu, sibuk

Lagian yang datang ke rumah biasanya anak anak tetangga kompleks itupun kalau ada.Biasanya juga saya bawa  ke kantor buat di meja buat cemal cemil teman teman awal masuk kantor.Begitulah makna kue lebaran kami.

Hasil huntingan sore tadi, cari yang masih  terjangkau hehehe
Hasil huntingan sore tadi, cari yang masih terjangkau hehehe

RM Nyoto, Jl Rappocini Raya No. 202, ujungnya sudah jl AP Pettarani. Dan ini jalan searah ya, jadi kalau mau kesana ambil jalur dari jl Veteran.

Yang paketan dalam box juga ada
Yang paketan dalam box juga ada

Persediaan kue kering disini sampai ber dos dos, dan bisa beli kiloan, dari nastar, lidah kucing, putri salju, kacang disco, kue lapis coklat, semua ada. Yang dalam 1 box ada 4 toples juga ada, yang paketan besar juga ada. Mau beli sekaleng besar ala kaleng kerupuk itu juga ada. Mau yang jelly jelly juga ada. Luar biasa ya RM Nyoto ini. Pintar melihat peluang bisnis. Tahu saja banyak orang sibuk kayak saya yang butuh kue.

Ini favorit nya MB juga nih, candy jelly jelly-an
Ini favorit nya MB juga nih, candy jelly jelly-an
Paket cookies komplit kacang warna warni
Paket cookies komplit kacang warna warni
Penampakan sisa Nasi Campur RM Nyoto buat sahuran lupa foto kuah nya
Penampakan sisa Nasi Campur RM Nyoto buat sahuran lupa foto kuah nya

Kalau soal rasa, saya sudah coba yang merk Mondena yang coklat stick itu, favorit saya sama MB, rasanya enak, manisnya pas. Harga setoples nya 75K. Hanya beberapa jam sisa 2/3 toples… ( nafsu makan MB naik tinggi sejak Ramadhan, berat badan Nampak bakalan kacau nih )

Yang lain belum saya cobain. Maklum masih puasa dan malam hari sudah kekenyangan.

Silahkan bagi yang mau beli kue kering buat lebaranan, silahkan ke RM Nyoto di jala Rappocini Raya no. 202 Makassar

Dijamin masih sedikit lebih murah dibanding di supermarket dan pilihanya banyak terus jangan lupa sekalian kalian beli dan rasakan sendiri sensasi nasi campur RM Nyoto, dijamin ngences hehehhehe…

Karena MB sebentar sahuran di masjid bersama pegawai masjid berarti saya masih punya kesempaatn makan nasi campur RM Nyoto sendirian nih J  Untuk kawan kawan muslim/muslimah Selamat melanjutkan 10 Ramadhan terakhir ya dan mari focus di ramadhan 1/3 akhir ini, belajar dari MB yang rela ikutan I’tikaf bareng teman teman pengurus masjid di belakang rumah, semoga semangat istiqamahnya tetap terjaga sampai akhir hayatnya…aamin YRA…

BANNER FREE MEMBER

Info terkait Makassar corner juga bisa di lihat disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *