Tempat beli oleh oleh khas Makassar di sekitar wilayah Panakukang Makassar

Toko otak otak Ibu Elly di Panakukang
Toko otak otak Ibu Elly di Panakukang

Tempat beli oleh oleh khas Makassar di sekitar Panakukang

Ini info umum saja sih, bagi traveler or pengunjung bisnis / dinas  ke Makassar dan tinggalanya dekat area bisnis panakukang, sebenarnya tak perlu harus harus jauh jauh ke daerah Pantai atau Somba Opu  buat beli oleh oleh.

Di jalan boulevard  ruko Jasper juga ada kok, ada Toko Oleh Oleh Ibu Elly,  Salah satunya sebenarnya ada di Jl Poros arah  Jl Toll yaitu jl AP Pettarani kalau yang lebih dekat ke area Mall Panakukang ya Toko Oleh oleh Ibu Elly ini. Tepatnya berhadapan dengan Mall Panakukang di jejeran ruko bagian kiri kalau kita menuju Mall Panakukang. Persisnya disamping Ayam Goreng Pak Tjomot Panakukang.

dewaweb_promo_04_728x90

Sering mengantar teman kantor yang lagi dinas di Makassar dan kepepet mau balik ke bandara namun sudah tak ada waktu harus ke area Somba Opu pusat oleh oleh Khas Makassar.

Harga otak otak update Juni 2016
Harga otak otak Ibu Elly update Juni 2016

Sudah langsung ke alamat sini saja, arah Mall Panakukang seblah kiri, deretan ruko ruko tak jauh dari MP. Apalagi brand utama Otak Otak Ibu Elly yang jadi main brand di toko ini.

Toko oleh oleh Ibu Elly di Boulevard Panakukang
Toko oleh oleh Ibu Elly di Boulevard Panakukang

Di toko ini, di jual khas nya Otak Otak Ibu Elly yang paling terkenal, namun bukan cuma itu mulai dari Kacang Disko, Kacang Telur, Sirup DHT / Pisang Ambon yang dijual per jergen saja disini ada, minyak tawon, minyak beruang, minyak khas lainnya juga ada.

Ragam panjangan oleh oleh mulai dari kacang sampai kue kering
Ragam panjangan oleh oleh mulai dari kacang sampai kue kering

Songko To Bone, kain khas Toraja, camilan snack khas Makassar, komplit disini, ada Mantao Pare yang terkenal itu juga ada disini. Sampai Lombok Kuning juga ada.

Jejeran kacang mete sampai kopi toraja juga ada
Jejeran kacang mete sampai kopi toraja juga ada

Biasa kalau main disini saya pun ikut ikutan beli kadang kadang, karena MB sangat senang sama Mantao Pare, biasa jadi camilan di kulkas buat teman minum kopinya.Dan beli otak otak juga buat bekal sahuran di rumah, beli yang isi 20 biji sekarang harganya Rp 120K, padahal saya ingat dulu harganya cuma 60k itu tahun 2013 yahhhh………….. berarti sebiji otak otak itu sudah 6k, padahal itu kalau MB cuma sekali gigit, sebenarnya karena otak otak ibu elly itu terbuat dari ikan tenggiri dan MB tak doyan makan yang berbau ikan awalnya supaya dia suka, saya sedikit ngerjain, aku tak bilang itu otak otak ikan, saya malah menekankan saos kacang yang pedis manis,  jadi pada saat dicoba dia fokus sama saos kacangnya, MB sendiri sangat doyan sama saos kacang. Bahkan pedis pun dia sudah doyan, bahkan dia klaim diriinya doyan sama lombok kuning Makassar yang super pedas itu. Menurut dia itu sudah hebat ahhahah. Untuk ukuran bule yahh MB termasuk sudah doyan pedas, yang dulu sangat tak suka sekarang kalau makan wajib ada sambal pedas, kadang sambal kuning dan kecap itu sudah bagian sehari harinya. Sekarang kalau dikasih otak otak biasanya dia makan. Dulu ditolak. So soal makananan sebenarnya balik lagi ke faktor kebiasaan.

Deretan Minyak Beruang dan minyak minyak lainnya juga ada
Deretan Minyak Beruang dan minyak minyak lainnya juga ada

Balik lagi ke Toko oleh oleh Ibu Elly, Harga kisaran produk yang ada disitu  dari 10 ribu sampai ratusan ribu, tergantung itemnya.  yang paling laris tentunya ya, otak otak Ibu Elly ini, nama tokonya saja Toko Otak Otak Ibu Elly, yang kantor pusatnya di Jl Kijang Makassar tak jauh dari Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.

inyak Tawon yang tersohor itu juga ada disini
Minyak Tawon yang tersohor itu juga ada disini

Kawasan Panakukang merupakan salah satu kawasan bisnis yang lagi bertumbuh, apartment ada 3 di wilayah ini, Apartment Vida View punya Ciputra, ada Apartment ST Moris milik Lippo Group dan ada apartment Royal, nanti akan ada RS Siloam di kompleks  Mall ST Moris, hotel berderet  banyak sekali dari yang murah sampai yang berbintang banyak, café café berjejeran, kawasan perbankan,  pasar hewan, pasar traditional.  Jadi potensi  untuk adanya toko oleh oleh  di wilayah ini masih sangat di butuhkan biar kaum pebisnis atau turis yang menginap di kawasan ini tak perlu jauh jauh lagi ke arah Pantai Losari buat hunting oleh oleh.

Kalau otak otak ini paling saya suka kalau di bakar, saya bisa makan 10 hahahah
Kalau otak otak ini paling saya suka kalau di bakar, saya bisa makan 8 buah #foto dari halomakassar.com

Demikian laporan singkat saya untuk Makassar corner 🙂

salam otak otak hehhehe jadi lapar…

 BANNER FREE MEMBER

11 thoughts on “Tempat beli oleh oleh khas Makassar di sekitar wilayah Panakukang Makassar

    • June 24, 2016 at 4:30 am
      Permalink

      hehee pasti yang berkuah sudah semua toh

      Reply
  • June 24, 2016 at 7:14 am
    Permalink

    klo aq langganan oleh2 di toko Cahaya kak, di daerah jalan irian.
    klo otak2 langganan ibu Fince, beli langsung ke rumahnya dan lebih muraaaaah drpd ibu elly hhehehe

    Reply
    • June 24, 2016 at 7:29 am
      Permalink

      tapi otak otak ibu elly menang di nama ya..aku belum pernah coba itu otak otak ibu fince…

      Reply
      • June 24, 2016 at 7:31 am
        Permalink

        Cobain deh kak, enak juga kok dan gede2 udh gt sambal petisnya sedaaap. Aq pernah nulis artikel ttg oleh2 makassar di blog dan ada kontaknya ibu fince

        Reply
        • June 24, 2016 at 7:34 am
          Permalink

          wah kapan kapan mau coba juga ahh.. nnti aku main ke blog nyari mbak fince heheheh

          Reply
          • June 24, 2016 at 7:37 am
            Permalink

            Kalo ga googling aja “otak-otak ibu fince” nti juga keluar tulisanku kak.
            Enaknya krn kita beli dirmhnya langsung, rumahnya dkt sekolah SMP tp aq lupa SMP brp yg di jalan pulau Bali

    • June 24, 2016 at 1:01 pm
      Permalink

      iya wih traveling terus kamu nya yah…salut kuat banget …hahhaa …saya aja baca tiap hari kisah perjalannya mikir ini kapan berangkat nya hahaha hebat…

      Reply
        • June 27, 2016 at 12:04 pm
          Permalink

          temanya non stop ekh kamu dikasih libur sama bos terus yaa wah asik..heehheheh

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *