Mencoba jasa service Cuci Mobil PAC ( Planet Auto Clean Car Wash ) di jl AP Pettarani Makassar

Ruang tunggu PAC Car wash
Ruang tunggu PAC Car wash

Ini mau menulis keseharian dan tempat tempat  jasa service apapun yang saya datangi dan coba servicenya  di Makassar dan dimanapun saya berada, entah berasa rugi kalau saya tak sharing hehhehe ini harusnya sang pemilik usaha kasih saya royalty atau kupon/ voucher diskon seumur hidup atau minimal setahun lah kan saya bantu promosikan, eaaaaaaaaa mulai  deh mata duitan ekh mata diskonan

header niko 728 x 90

Car wash PAC ( Planet Autoclean Car Wash ), letaknya di jalan AP PETTARANI No 10 Komp Ruko Samping perumahan Elite nan Megah dan Mahal The MUTIARA, setelah jembatan fly over arah dari jalan tol, kalau ini termasuk category baru katanya sudah  beroperasi enam bulan, kalau saya baru pertama kali mencuci mobil disini. Maklum saya jarang jarang sih mencuci mobil hahaha jorok ya, kalau benar benar kotor habis luar kota baru ke car wash biasanya ada volunteer bule dirumah yang kalau lagi mood dan baik hati bantu elap elap ala ala bule, mau dibilang kinclong ya lumayanlah dari pada debunya satu cm hehehe…

Kebetulan habis dari luar kota dan mobilnya super kotor sekali, jadi wajib lah ke car wash, saya terus terang belum menemukan langganan kalau tempat cuci mobil saya suka gonta ganti tempat, cari yang baru dan cari yang harga miring layanan memuaskan.Namanya juga customers super ribet 🙂

Karena letaknya yang strategis saya lihat halaman luas dan ruko besar dan saya mau coba karena saya yakin setiap tempat jasa service apapun kalau lagi promosi pasti terjangkau alias bersaing dari sisi harga.

Okay kita review car wash PAC ini ya namanya mengingatkan saya pada merk kosmetik ya, dari sisi lokasi sudah bagus, di dalam kompleks ruko dan mengambil dua ruko besar memanjang ke belakang, karena saya lihat tadi client nya kurang ya sudah saya masuk akhirnya, langsung tanya harga dulu donk, okay dari sisi harga rata rata di Makassar ini sama semua untuk cuci luar body Rp 25,000 kalau luar dalam ya dua kali lipatnya kalau mau cuci bagian bawah tambah 10 ribu lagi. Dan layanan lainnya mirip mirip lah harganya.

Jadi saya pun masuk, seperti biasa pakai mesin Cuma ini agak riskan juga sih karena jalur masuk dan keluarnya Cuma muat satu mobil dan pakai jalur yang sama  karena lokasi luas area pencucian nya membelok  bagian belakang. Jadi harus benar benar di arahkan, setelah memasuki beberapa mesin otomatis plus di bantu pastinya tenaga manusia, yang lap kiri kanan sabun sana sini, baru masuk lagi mesin kedua dan ketiga baru di mesin terakhir agak riskan karena harus memutar 90 derajat ke kiri, ini drivernya harus ngerti benar cara bawa kendaraan yang lincah kalau tidak bisa tergores. So bagi yang baru belajar bawa kendaraan jangan kesini dulu ya, nanti lincah baru kesini J kecuali kalau yang bawa si petugas disana.

Alamat PAC lainnya
Alamat PAC lainnya

Tak lama setelah semua selesai di keringkan  saya kembali nyetir kearah depan ruko depan kantornya di sanalah mobilnya di bersihkan karpet dan di vakum sampai kinclong sang owner yang seperti biasa berdarah tionghoa keluar masuk memberi isntruksi ke anak buahnya yang rata rata masih sangat belia dan nampaknya sulit diatur, ya saya mengerti perasaan mu koko saya pun pebisnis  pemula walau Cuma punya karyawan sebiji saja sudah mumet apalagi punya 12 orang ampun dijeeeeeeeeeeee!!!!

Beberapa foto penawaran menarik jika mencuci mobil di PAC adalah anda akan dapat kupon diskon 20% untuk cuci mobil berikutnya atau mau beli paket 10 voucher cuci akan dapat free 2x cuci atau pakai karrtu masterdeal dapat diskon up to 30%

Beberapa service value yang ditawarkan juga menarik kayak service membersihkan lampu mobil yang sudah berjamur dan buram kayak mobil saya, itu tarifnya 150 ribu, saya  tadi awalnya mau tapi akh nanti saja saya mau tanya kakak saya dulu siapa tahu kalau kakak saya yang buat bisa lebih murah hahahhaha .

Selesai semua mereka sikat mobil sudah kinclong deh, saya masuk ruang kasirnya yang ber AC dan sejuk nian, dan saya bayar saya dapat voucher diskon 20 % struk lengkap bahkan nama nama yang melap mobil di tiap bagian lengkap ada distruk nya. Saya senang deh dengan layanan seperti ini dan disini tak pake tip  kan bukan di Amerika hehehhe.

Dalam waktu 1 jam mobil kembali kinclong deh. Ini beberapa hasil jepretan saya di PAC hari ini, ini baru satu dari ada sekiatar 6 pencucian mobil di sepanjang area jl AP Pettarani. Yang sudah pernah saya coba PAC, Hancook Master, SHINE Car Wash, Automobile Car Wash,  ada beberapa lagi yang  belum pernah saya coba dulu paling sering di  Automobile karena teman teman rekomendasi itupun kebanyakan cuci luar saja jadi sisa nyetir nyetir saja dan sudah selesai.

Saya sekarang senang coba yang Car Wash besar yang lagi promosi pengen merasakan kualitas servicenya, oh ya satu kekurangan nya di PAC tak ada dongkrak hidroliknya, itu gimana mau cuci bagian bawahnya ya.

Untuk jasa PAC kali ini saya beri nilai 8,5  ( dari 1-10 ) . Itu karena ada bosnya kali ya disitu coba kalau tidak ada pasti anak anak asuh nya itu akan beda servicenya. Saya suka karena ada struk ada nota, ruang tunggu ber AC hahahha .

Okay selamat mencuci kendaraan  ya soalnya musim hujan sudah tiba untuk detailnya lihat saja di video nya yah saya lagi hobby mencoba utak atik fitur Microsoft power point buat video silahkan di like ya 🙂

Voucher disk 20 %
Voucher disk 20 %

banner 300 widget people

7 thoughts on “Mencoba jasa service Cuci Mobil PAC ( Planet Auto Clean Car Wash ) di jl AP Pettarani Makassar

    • December 28, 2015 at 1:57 am
      Permalink

      oh ya sama ya Non, berarti tingkat angka kemahalan Makassar dan Medan sama ternyata hahah berarti panas nya juga sama …ya….

      Reply
  • September 7, 2016 at 4:57 am
    Permalink

    Pelayanan bobrok , nyari duit ga halal

    Reply
    • September 7, 2016 at 10:31 pm
      Permalink

      oh ya pengalaman saya sama dengan yang saya tuliskan..

      Reply
  • November 29, 2016 at 2:28 am
    Permalink

    Itu harga cuci bodi aja. Sy perna ke PAC utk cuci mobil. Kuperhatikan ternyata ada mobil masuk dikotakmerah ada siraman obat pelindung catmobil (sy disuru raba dg tangan ternyata memang sejenis obat poles). Sekaligus cuci bagian sluruh bawah dan mesin cuci velgban ternyata kolong jg kena siram. Cuci bawah ternyata sampai spoilersamping-suspensi-pipa jg kena. Cucian lain g ada bersihkan ginian. Hanya velgban dan kolong aja.Kalau masalah karyawan susah diatur tapi dengan mesin pasti proses pencucian kinerja tetap sama dibanding pencucian kerja karyawan paraah mau duit aja

    Reply
    • November 29, 2016 at 1:49 pm
      Permalink

      thanks sharingnya.. saya cuma 2 x kesana.. hanya sekedar mencuci saja

      Reply
  • January 28, 2017 at 12:01 pm
    Permalink

    CUCIAN lain diperhatikan saja hanya proses pencucian bodi.
    Banyak tidak mencuci bagian seluru mobil.
    Hanya pada bodi saja dan bawaj terbatas saja,tapi kotoran tetap banyak karena tidak memakai produk Paten.

    Peralatan yang di pakai PAC dengan Paten Indonesia
    Mencuci seluruh bagian mobil

    Mobil Anda dicucikan pasti ingin seluruh bagian. Termasuk bawah juga sampai sluruhnya.
    Anda pasti rugi kalau dicuci hanya pada bodi saja dan pencucian manual pada kolong luar -velgban (dg pekerja bisa rusak karena dari pemakaian sampao)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *