Let's Try GOjek

Halaman depan Aplikasi GOJEK
Halaman depan Aplikasi GOJEK

Mari kita cerita pengalaman seru dengan kehebohan transportasi berbasis aplikasi yang lagi happening saat ini, banyak yang  belum  merasakan keseruan dan sebenarnya sangat mudah  tapi banyak orang anggap sulit ini hanya karena adaptasi saja, ini bukannya saya dibayar GOJEK ya, tapi based on pengalaman order GOJEK buat MB dan teman teman yang selalu susah kemana mana karena manja jadi saya solusikan dengan GOJEK.

Okay di awal September lalu, promo besar besaran GOJEK mulai beroperasi di Makassar. Sampai perekerutan 5000 sopir gojek selama beberapa minggu. Saya juga sudah mulai lihat bapak bapak berjaket hijau dan pakai helm bertuliskan  GOJEK.

Nah caranya sebenarnya sangat mudah, di aplikasi berbasis android sudah ada aplikasinya.  Ingat downloadnya GOJEK INDO ya, terus masukkan nama dan alamat email untuk verifikasi sama nomor HP. Nah setelah selesai aplikasi download nanti muncul halaman home , nanti pilih  transportasi dan masuk di aplikasinya akan mengarahkan ke lokasi yang mau di tuju dan posisi anda dimana, nah ini yang sering buat ribet. Karena peta yang muncul pertama ketika ketik alamat posisi kita adalah peta Jakarta yang muncul di awal.

Nah masukkan kota Makassar akan muncul spot beberapa yang sudah pernah ada history penjemputan GOJEK karena masih baru jadi spot nya masih jarang, setelah ketik kota Makassar maka system akan melack map kota Makassar sesuai posisi kita akan muncul tampilan di peta spot lokasi kita dan akan muncul beberapa gambar pengemudi gojek di peta berarti ada sekian pengemudi gojek di area sekitar kita, mereka lah yang akan menjemput nantinya ketika aplikasinya kita order.

Nah setelah spotting lokasi benar dan ketikan alamat benar, maka ketik lagi alamat destinasi atau tujuan,  sorot di peta alamat kira kira yang dituju sesuaikan dengan alamat di ketikan tujuan. Terus akan muncul jarak penjemputan dan lokasi tujuan, ketika jaraknya dibawah 10km maka  tarifnya  hanya Rp 10,000 itu masa promosi di Makassar ya, entah sampai kapan, diatas 10 km tentunya tarifnya berdasarkan jarak tapi menurutku  sangat.

Terus kalau sudah langsung  PICK UP NOW aja dan treng ing engggggggg langsung muncul  nanti report bahwa pengemudi GOJEK si FULAN dengan  nomor HP ini yang akan menjemput anda, wahhhhh seru deh. Dan hanya berselang sebentar ada telpon dari nomor tertera di aplikasi tadi sopir gojek akan menanyakan posisi detail kita dan akan bilang berapa menit lagi akan tiba.

Dan kemudian dalam beberapa saat akan muncullah pengemudi sepeda motor dengan jaket dan helm hijau,  terus kemudian si pengemudi akan memberikan masker baru dari dalam bagasi dan jaket hijau dan helm buat penumpang. Lalu naiklah penumpangnya diantar sampai rumah.

MB menggunakan  GOJEK waktu kita makan siang dan lupa bawa kameraku yang mau di perbaiki, dan saya coba aplikasinya dan berhasil haha sejak itu saya gembar gembor mempromosikan GOJEK ke teman teman yang biasanya selalu ada alasan tak bisa  naik kendaraan tak ada yang antar hahaha dan 2 kali saya berhasil dan 2 kawan saya pun saya ajari sampai  bisa order  GOJEK hahhaha  harusnya  Mr Nadim kasih saya endorse  voucher GOJEK setahun nih. Yang berat di Makassar edukasi pelanggan untuk menggunakan begitu mudah sebenarnya Cuma karena mereka gak mengerti jadinya kelihatan sangat sulit.

Tapi ternyata kalau sudah coba semuanya mudah, dan simple. Silahkan coba deh. Mudah, murah dan aman. Nih saya MB aja senang banget naik GOJEK dia malah kasih tip sopir GOJEK  katanya karena  dia mau tunggu dan mau kasih lihat jalan short cut.Oh ya setelah selesai service akan ada notifikasi review puas apa tidak layanan si driver tadi jadi si driver dapat review poin untuk setiap service yang diberikan. Jadi kelihatan driver yang ramah atau tidak. Seruuu kan…

So Yang belum coba GOJEK, coba download dulu apps nya yahhh dan rasakan sendiri service nya.

Proses Order GOJEK
Proses Order GOJEK
Nama driver penjemput akan muncu
Nama driver penjemput akan muncu
Tracking lokasi driver yang akan jemput
Tracking lokasi driver yang akan jemput
Cek avaliabilitas driver Gojek
Cek avaliabilitas driver Gojek
Pernah kejadian saat search ketika belum ada driver di sekitar kita
Pernah kejadian saat search ketika belum ada driver di sekitar kita
MB & His First GoJEK Driver!
MB & His First GoJEK Driver!

kartun - 450 untuk dibawah postingan advertisement management

26 thoughts on “Let's Try GOjek

    • September 18, 2015 at 4:57 pm
      Permalink

      hai mbak Frany thanks sudah mampir kesini, iya GOJEK memang wokee.. saya baru 2 kali sih total 4 kali order buat teman so far kami puas… dan rasa cepat dan aman..

      Reply
        • September 18, 2015 at 5:01 pm
          Permalink

          Disini juga baru launching bulan lalu, belum setenar di Jakarta…orang Makassar masih malu malu pake Gojek..

          Reply
          • September 18, 2015 at 5:03 pm
            Permalink

            Di Jakarta malah udah banyak saingan gojek seperti grab bike dan yang baru launching blu jek. Orang gak cuma pake utk jasa antar tapi juga pengiriman dan belanja.

          • September 22, 2015 at 8:30 am
            Permalink

            Oh blu jek? Wah aku blom tau, tapi sering denger Ibu saya cerita ketemu gojek biru2 sih

  • September 19, 2015 at 1:50 am
    Permalink

    Aku aja malah belom pernah coba gojek hehe

    Reply
    • September 19, 2015 at 2:03 am
      Permalink

      Oh ya belum sempat butuh sih mungkin tapi cobain saja dulu download aplikasinya aku malah penasaran sama blujek sama grab bike yahh di Makassar cuma ada GOJEK sih..

      Reply
  • September 19, 2015 at 6:05 am
    Permalink

    Aku sehari2 pake gojek mbak Siti, utk antar PP kost-kantor kebetulan saya blm bisa nyetir dan transport umum dsni masih minim 🙂 cucok lah

    Reply
    • September 19, 2015 at 2:03 pm
      Permalink

      Ohh ya disana di tawarin jaket gak sih?

      Reply
        • September 20, 2015 at 5:53 am
          Permalink

          oh ya maskernya pasti masker baru ya.. hehhe… dsini maklum mash baru ada jaket juga ditawarin

          Reply
  • September 20, 2015 at 3:15 am
    Permalink

    gojek ini lagi ngetop banget ya di indo hehehe

    Reply
    • September 20, 2015 at 5:53 am
      Permalink

      iya Mas, malah sudah ada blujek, grab bike ntar apa lagi ya.. akan banyak kayaknya..

      Reply
      • September 22, 2015 at 8:31 am
        Permalink

        Katanya bajaj juga mau di online in 😁

        Reply
        • September 23, 2015 at 12:24 am
          Permalink

          Haahhaha beneran tuh Bajaj juga ? di sana masih banyak Bajaj juga ya? kirain cuma di sinetron aja…

          Reply
  • September 20, 2015 at 8:12 am
    Permalink

    gara-gara gojek uang makan jd membengkak. karena pengennya order makanan yg jauh2 pake gjek food 😀

    Reply
    • September 21, 2015 at 12:38 am
      Permalink

      oh ya udah coba ya? disini baru transportasi doank yang ada kalau mau delivery bisa sih dibawah 10 km masih murah cuma 10 ribu saja..

      Reply
      • September 21, 2015 at 1:10 am
        Permalink

        iyah, emang murah dan memudahkan.

        tp di bandung mah, merek gak berani pake seragam dan helm. ojek konven nya pada demo. di depan kompleks aja udh tertulis gede2 gojek no 😀

        Reply
          • September 21, 2015 at 4:30 am
            Permalink

            iya, Mba. jd abang gojek mah kalo dateng kaya pengendara biasa aja. berenti depan rumah kaya lagi ngejemput biasa 😀

          • September 21, 2015 at 1:15 pm
            Permalink

            disini masih lagi hot hot nya dan belum ada isu dengan ojek lokal soalnya tukang ojek lokal jumlahnya tak seberapa disini

          • September 22, 2015 at 7:11 am
            Permalink

            iyah, mungkin karena di daerah yah.

            alhamdulillah.. smoga baikbaik aja smua, da rejeki orang mah sendiri2 yak.

  • September 21, 2015 at 5:14 pm
    Permalink

    Wah.. Keren nih review nya..
    Saya juga pernah pake gojek dan wow.. Sangat membantu..

    Reply
    • September 22, 2015 at 12:40 am
      Permalink

      belum pi sy tulis celah nya gojek, dirugikan karena di salah gunakan sama sopir gojek yang kalasi .. alias curang……itu nanti di postingan berikutnya………

      Reply
  • September 22, 2015 at 8:28 am
    Permalink

    Akupun fans berat gojek mbak. 2-3km pun pake gojek. Mumpung gratissss *maksudnya bayarnya pake gojek credit yg didapet Dr referral

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *