Kopi Broo ( Review Warkop )

KOPI BROO OK

Demi misi mempelajari bisnis proses warung kopi dan resto makanya beberapa minggu ini saya rajin sekali kunjungi warkop dari yang tempatnya para makelar ngumpul dengan sangat sederhana sampai warkop yang buka 24 jam. Walau cuma icip satu menu dan minum *biar irit ya yang penting sudah tahu dan pengalaman mengunjungi dan melihat design nya. Pengen tahu saja, dan saya kan punya mimpi punya usaha sendiri, minimal warkop buat makelar or marketing ngumpul di siang hari ketika penatnya target melanda dan bos suka sekali buat tugas kebanyakan.. ahahha ini pengalaman pribadi sih..makanya base on pengalaman ini saya punya mimpi itu. Makanya nih mau cepat cepat punya pohon duit buat modal kecil kecilan………………!!!ย 

Okay nah waktunya kita melipir ke KOPI BROO, ini warung kopi nya kelasnya antara level menengah dan bawah, letaknya strategies karena dia tak langung di pinggir jalan besar, dari jalan besar sekitar 20 meter ke dalam namun jalannya juga lebar jadi enak markirnya bagi pengunjung, warkop ini letaknya tak jauh dari kantor ku, dan tak jauh pula dari kost an bos besar ku makanya saya gak mau deh kesini lagi….apalagi di jam kerja…………ntar kedapatan lol

Konsepnya nuansa warna hijau putih untuk kursi dan mejanya, cuma kursinya tak ada senderan tanggannya capek donk kalau duduk lama lama, kalo aku suka warkop yang kursinya ada senderan tanganya walaupun bukan sofa ya tak masalah kursi plastik*catet penting deh !!! Colokan charger ada di setiap meja yang dekat dinding. Dan lumayan luas ada sekitar 24 meja deh, ada juga meeting room kecil sama dilengkapi OHP segala muat 6-8 orang dan bagian dalam lagi bisa sembunyi ekh ada sofa 2 pasang dibagian dalam jadi kalau mau ada privacy atau mau pacaran bisa pilih bagian dalam, cuma panas tak ada AC nya. semuanya pakai kipas angin. Ada musholla kecil juga. Saya ke tempat ini sudah tiga kali, pengunjungnya selalu ramai juga.

Untuk cita rasa kopi maklum saya bukan pencinta kopi jadi saya tak tahu, perasaan sama saja dengan warkop lain, tadi siang cuma sempat order es teh manis karena kalau minum kopi saya tak bisa tidur dimalam hari.Yang ada saya pesan mie gorengnya, lumayan enak, dan teman saya pesan mie titi. Harga menunya kisaran kopi dimulai dari 8 ribu -20 ribuan. Kalau menu makanan normal sih berkisar 15-an ribu-30 ribuan.

Disini segmennya banyak orang leasing motor dan makelar mobil suka ngopi disini, salah satu temanku yang kerja dibank juga mengaku suka kesini. Letaknya di Jl. Bonto Manai, belokan kedua kiri dari jalan Landak setelah melewati hotel Grand Clarion. Saya lihat di menunya juga ada teh tarik juga. Dihidangkan deh gelas khusus dan semua gelasnya itu ada label stikernya Kopi Broo…

Para pegawainya berseragam, kadang warna hijau dan kadang hitam, penasaran gw mau tahu omset mereka berapa ya per hari.Cuman aku sudah bukan wartawati lagi hahahahh melihat pengunjungnya sih lumayan nih.. omzetnya perbulan sudah pasti ngalahin gaji ku hiks …………!!! Doakan ya ……..dapat duit sekarung langsung bisa buat “American Brew House” ala MB……itu sih ide dia…. duitnya belum ada….

Ya sudahlah silahkan nikmati hasil foto amatiranku dibawah ini……………..!!! Dan karena di Makassar terdaftar ada 800 warkop dari level pinggir jalan hingga yang mahal so tunggu review ku sampai 800 ya……………bisa dua tahun kali baru bisa review semua:-D, kalian ada yang suka main ke warkop juga ย kah ? !!!

View dari ujung jalan, sebenarnya ini rumah tinggal dirombak dikit aja jadilah warkop!
View dari ujung jalan, sebenarnya ini rumah tinggal dirombak dikit aja jadilah warkop!

Inside KOPI BROO Ok

Kasir part Kopi Broo OK

Minum Es Teh Manis di warkop! Hahaha
Minum Es Teh Manis di warkop! Hahaha
Salah satu view dinding, saya suka warna paduan hijau dan putihnya !
Salah satu view dinding, saya suka warna paduan hijau dan putihnya !

15 thoughts on “Kopi Broo ( Review Warkop )

    • June 17, 2014 at 9:05 am
      Permalink

      Iya mbak banyak sekali cita2 ku.. makanya gak bs fokus..

      Reply
      • June 17, 2014 at 9:06 am
        Permalink

        Di doakan semoga kesampean buka cafe. Ga ada rencana buka di jakarta? ๐Ÿ˜€

        Reply
        • June 17, 2014 at 9:39 am
          Permalink

          tidak ampun deh jakarta ………..tak sanggup … saya hidup disana…cukuplah di makassar aja…mbak aja yang buka disana,.. he he

          Reply
          • June 17, 2014 at 10:48 am
            Permalink

            haha, aku ya buka warung kopi? Mmm lucu juga idenya ๐Ÿ˜€

          • June 17, 2014 at 11:56 am
            Permalink

            iya nti aku akan datang ke warkop mbak deh…

  • June 17, 2014 at 4:41 am
    Permalink

    wah ini mah bukan warung dong ya.. tapi semacem cafe rumahan gitu kali ya.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • June 17, 2014 at 9:07 am
      Permalink

      iya, emang rata2 nyewa atau rubah rumah jadi warkop..kalo di amrik sana bisa gak rombak 2 gitu, kayaknya klo di US mesti modal gede ya klo mau usaha..gak bs sembarangan izin nya banyak klo disni apa aja bisa.. he he

      Reply
    • June 17, 2014 at 9:08 am
      Permalink

      klo yang cafe ditunggu review nya ya…

      Reply
    • June 17, 2014 at 9:08 am
      Permalink

      makanya banyak pegawai di jam kerja malah ke warkop malah lebih enak kerja di warkop dari pada di kantor.. kata mereka…

      Reply
  • June 17, 2014 at 6:11 pm
    Permalink

    kalo gi baca dah mau gelap ijo2 logonya mirip starbak yah heheheh

    sippp semoga terwujud american brew house-nya mbak siti dan mb ya.

    salam
    /kayka

    Reply
  • October 18, 2016 at 3:34 am
    Permalink

    Jangan lupa ya..sering2 berkunjung ke kopi broo ๐Ÿ˜Š tman2 yg lain jga kami tggu..dengan senang hati kami akan melayani tmn2 ๐Ÿ˜Š @peg.kopibroo

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *