No Hijab No Photo please!!

Fun Walk " Sahabat   Bule" :-D
Fun Walk  bersama MB  😀

Ada tag line baru buat si MB, baru tercetus tadi pagi saat melakukan jalan santai alias Fun Walk yang diadakan salah satu komunitas  capres Indonesia,  kalau saya sih ikutan karena memang banci hadiah saja bukan karena pendukung berat salah satu capres tersebut walau saya sebenarnya tetap pro Jokowi, tapi memang event fun walk apapun yang diadakan di week end dan saya tak ada kegiatan dan ada embel embel hadiahnya gede saya pasti ikutan………:-D !

Masih ingat kan postingan event ini  nah hari ini eventnya, tadi pagi tepatnya, jam 5 subuh sudah bangun,  dan si MB selesai balik dari masjid kita sudah siap siap dan jam 5.45 sudah naik sepeda motor deh ke lapangan, gilaaaa bener pesertanya sampai 300 ribu, uhh motor saja parkir tumpah ruah di jalan.

Ini “fun walk” nggak jadi fun lagi deh yang ada “Crowded walk” 😀 sampai start nya saja saya bingung mulai dari mana saking banyaknya lautan manusia, untung si MB kentara deh diantara mereka jadi saya gampang cari dia. Lalu teman si MB datang sama beberapa murid nya juga ikutan, yang lucu ada saja orang pakai sepatu kantor yang ikutan alasannya habis ini dia mau pergi ngajar les, ya ampun nih para peserta ada ada saja ya…

Paling lucu sampai di lapangan KarebosI  tempat finish, seperti biasa semua orang suka minta MB foto bareng, jadinya saya menghindar ambil persediaan koran di tas saya gelar di lantai baru duduk sembari baca buku niat nya awal mau baca, nungguin teman sembari tunggu undian, ternyata semakin banyak orang minta foto sama si MB aduh serasa kurang nyaman jadinya, hahah tiba tiba si MB teriak deh “No Hijab No Photo ya!!” Except for the Man  No Problem” soalnya banyak ibu ibu sama cewek-cewek yang non stop minta foto dan suka rangkul MB, jadinya dia buat tagline baru biar yang foto sopan dan gak sembarang rangkul,  yaaaa ABG labil yang antri tapi tak berjilbab langsung manyun dan dongkol sembari bersungut sungut, harusnya sekalian saja bilangnya.. Sekali foto 5000 perak kan lumayan pulang – pulang bisa dapat tambahan income donk… !

Ternyata pengumuman hadiah besok deh, jadinya si MB langsung mau pulang saja dan kita singgah sarapan di McDonald coba Chicken Muffin dan Hash Brown nya…. Ya lumayanlah ganjal perut buat MB lalu kita pulang deh… semoga besok kami menang Mobil atau rumah ya…………………!!!

Peserta tumpah ruah, parkir pun tumpah ruah di jalan !
Peserta tumpah ruah, parkir pun tumpah ruah di jalan !

 

Bawa bekal Gogos :-D
Bawa bekal Gogos 😀

14 thoughts on “No Hijab No Photo please!!

  • May 11, 2014 at 5:40 am
    Permalink

    ahaha.. tagline lucuuu.. 😀

    MB mule kapan belajar islam mba? eh, mualaf kan yah? nampak sudah sgt menginternalisasi nilai2 islam *tsaaah.. bahasa opo kuwi :))

    Reply
        • May 11, 2014 at 7:33 am
          Permalink

          Iya kdg malah lebih radikal’ awal di sebut Indonesia dipikirannya itu negara Islam kayak di timteng or arab nanti dia sampai disni baru tahu kalau Indonesia itu negara yang penduduk nya muslim terbesar tapi bukan negara Islam

          Reply
  • May 11, 2014 at 7:38 am
    Permalink

    iya yah, katanya gitu.
    kalo bule yg emg niat belajar malah suka lebih kritis ^^

    Reply
    • May 11, 2014 at 8:05 am
      Permalink

      betul say, semua di kritisi dari A Sampai Z jadinya saya yang stress di awal awal… skrg pun masih kdg kdg.. 🙄

      Reply
  • May 11, 2014 at 9:06 am
    Permalink

    Haha lucu Siti😜. Bener jgn rangkul2. Aku ada postingan soal foto2 ini entar deh aku beresin di draft aku hihi

    Reply
    • May 11, 2014 at 2:33 pm
      Permalink

      iya Non soalnya si MB risih di rangkul sama ibu2 or dipegang tangannya buat foto hahahha ..

      Reply
    • May 11, 2014 at 2:34 pm
      Permalink

      ya Mes, pesertanya 300 ribu kata MC tadi…fans Jokowi nampaknya disini banyak juga yaaa… :mrgreen:

      Reply
  • May 13, 2014 at 5:02 am
    Permalink

    salam kenal ya… blogwalking dari blog nya noni… 🙂

    hehehe… MB sampe sebel ya diajakin foto mulu. lucu juga ya dipikir2 orang kok sampe segitunya ya mau foto ama bule… hehehe. iya tuh kalo tiap orang yang mau foto suruh bayar 5rb sih lumayan tuh ya.. hahaha

    Reply
    • May 13, 2014 at 7:44 am
      Permalink

      makasih Mas Arman 🙂 saya suka baca blognya loh, rapi sekali…dan suka lihat foto foto nya Emma ..iya disni kalo ada acara besar bgtu deh apalagi ke daerah jadi risih sebenarnya..cuma memang bgtulah keadaanya…

      Reply
  • September 10, 2014 at 4:00 pm
    Permalink

    Kakak, pengen banget nikah ma bule…
    Kakak kok bisa Gimana?
    Kasih tau donk

    Reply
    • September 11, 2014 at 12:14 pm
      Permalink

      Laras kenapa ngebet mau bule? ada alasan tertentu…jodoh kan datangnya karena 3 hal. yang pasti takdir, lingkungan pergaulan kita, teman teman kita.. kalau memang niat ya mesti bergaul sama teman international… bisa kerja di LN atau ikut sekolah di luar negeri .. atau ikut pertukaran mahasiswa… atau ikut kerja di NGO yang biasa banyak WNA nya… sejujurnya menikah sama WNA itu ribet, biaya mahal dan pastinya perlu pengertian yang baik antara kedua pihak..benturan budaya sangat berat… dan tak mudah melaluinya..apalagi masalah financial.. sebagai istri wni dengan domisili di Indonesia saya harus ekstra kuat bantu suami urus birokrasi yang tak mudah itu.. kalau si istri ke negeri suami ya kebalikan tapi hidup disana pun tak mudah…jadi ini perlu dijelaskan di awal bahwa tak seindah yang tampak.. semua perlu effort .. mau nikah sama org lokal or wna sih beda jauh di aplikasi dan biayanya .. mau tak ribet ya lokal mau ribet ya WNA 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *