Di interupsi saat asik bicara di telpon

Pic taken from www.ciricara.com
Pic taken from www.ciricara.com

Ini pasti banyak yang alamin, dan saya sendiri tiap hari mengalaminya, sampai mr big melihat kebiasaan ini sebagai sangat tak etis di Indonesia, baik bagi pelaku yang sok sibuk dan super sambil telponan sambil melakukan berbagai kegiatan, contoh casenya seperti ini, saya lagi seru-serunya ngobrol sama sahabat saya, kan ada tuh orang orang tertentu yang kita sebut soulmate dalam artian beberapa orang terdekat yang sangat mengerti luar dalam nya kita, masalah kerjaannya kita, bahkan akrab dengan keluarga kita. Nah saya kalau kena syndrom galau karena masalah kantor lah atau masalah culture shock pernikahan antar bangsa lah, pasti curcol nya ke beberapa sahabat ini.Jadi hanya mereka yang bisa mengerti kondisi saya. Makanya curhat nya nge pas ke mereka, kan aneh kalau saya curhat masalah beginian ke kawan baru yang tak mengerti permasalahan. Tak ada seni dan kenikmatannya. Kadang  berbagai kemalangan pun akan jadi indah ketika curhat ke orang yang tepat!Bisa tertawai nasib masing masing dan itu sangat melegakan jiwa raga. Dalam sehari pasti saya sempatkan telpon salah satu sahabat akrab untuk curhat satu topik.Ada saja topiknya. Cuma biasanya saya cari waktu terbaik menelpon saat berangkat ke kantor dalam kendaraan, dijamin sahabat-sahabatku lagi seru-serunya bebas dari gangguan. Atau malam hari sehabis kantoran.

Nah yang paling saya benci jika moment-moment menelpon ini tidak pas alias yang dituju itu sibuk berkegiatan ya  ketika saya sudah sangat excited ber keluh kesah dan dengan sangat antusias sang sahabat ini mengiyakan dan mendengar kan saya karena tak enak memutus telpon ( sikap ini yang dibenci Mr Big disini, ketidakenakan bilang tidak atau negatif ) dengan seksama sembari merespon dengan alot pula bagi saya itu adalah obat stress luar biasa sembari kita tertawa bersama di akhir pembicaraan, sebagai tempat melepaskan stress, dan biasanya ada salah satu sahabat saya yang tepatnya ulang tahunnya cuma beda sehari sama saya, sama sama ber zodiac Gemini, yang super lincah dan tangguh, karena dia terlalu baik sama semua orang ( berarti semua telpon masuk dalam keadaan dia sibuk pun akan diangkat termasuk cuci piring dll ) biasanya kalau saya sedang asiknya bicara di telpon kadang yang telpon kan dia berarti ini anak pasti ada perlunya, kadang karena dia sembari menyetrika lah, menyapulah, maklum ibu rumah tangga sekaligus pebisnis, akhirnya dia lupa topik yang ingin disampaikan kepada saya, mulai deh saya geram ini orang kadang benar benar tak fokus deh, sebbel deh rasanya di telpon baru ternyata yang nelpon kadang suara on and off karena yang nelpon sembari mengepel dan anaknya teriak teriak mau ambil HP dari telinga ibunya, dan parahnya dia lupa tadi niat nelpon saya mau bilang apa !ArGHHHHHHHHH, ini sering terjadi.

Case kedua, yang juga menyebalkan adalah, ketika dia atau saya yang menelpon dan semabri saya sedang lagi antusias bercerita ‘ekh malah kadang dia ternyata bicara juga sama orang di depannya, atau disampingnya, karena sang kawan ini hobby menelpon sambil berkegiatan, misal sembari belanja di toko, jadi saya dengar suara dia berterima kasih sama penjaga toko kelontongnya .. , bahkan ini kawanku ini setelah pulang dari toko kelontong sembari bawa kendaraan nenteng anak masih bicara sama aku, jadinya dia tak fokus. Pernah suatu hari dia menelpon saya saat di berkendara mengantar tiket ke rumah client nya, kebetulan sahabatku ini sekarang aktif urusin usaha travel keluarga. Saya yang sedang asyik asyiknya curhat dan galau karena suatu hal, ekh tiba tiba dia saya dengar bilang ” Assalamaualaikum ” dan Ting Tong suara bell. Ternyata dia sedang visit ke client antar tiket dan bel pintu rumah client dan biarkan HP nya nyala tapi dipegang dan dia bicara deh sama pelanggangnya otomatis donk saya di cuekin dan saya bahkan sempat dengar percakapan mereka dan karena nampaknya sang client ngomong lama, ekhhh telpon di putusin deh. Gimana tuh pasti dongkol tingkat dewa kan!!!

Kalau saya sih maklum karena saya sudah tahu karakter sahabat saya, nah jangan coba coba perlakukan mr big begitu, prinsip dia, kalau mau telpon seseorang please fokus, mau bicara apa, lihat waktunya,  dan bicara yang penting saja, curhat lebay tak perlu. Semua singkat padat dan jelas tak perlu diulang ulang dan berusaha berkata manis hanya karena tak enak. To the point deh… itu intinya. Kalau saya ada episode saya butuh teman curhat ya sahabat-sahabat saya ini, kalau episode curhat ke mr big ya episode curhatan yang lain. Dan Mr Big juga benci sekali kalau orang bicara di telpon tiba tiba lawan bicara kita di interupsi dan bicara dengan orang lain, katanya TAK SOPAN !!!! Kalau mau bicara serius sama orang hargai lawan bicara di telpon cari tempat sunyi atau ke ruang khusus baru telpon dan fokus dan tutup baru deh bicara sama orang lain. Kalau saya sangat sering angkat telpon di banyak moment ya  namanya kerja di bidang service ya telpon hobby berdering tak kenal waktu. Jadi untuk urusan kerjaan saya selalu berusaha menghargai lawan bicara di telpon dengan tak pernah interupsi kalau mereka menelpon tapi kalau episode curhat wow apalagi sekarang tingkat stress dikantor sedang naik tinggi. Akhir triwulan satu, hasil review 3 bulan sudah ada yang minus dapat semprot dan di keramas sama bos bos tiap pagi..jadi kawan kawan saya suka curhat, waktu terbaik sehabis kantor dan saat perjalanan pulang ke rumah hingga saya parkir manis di garasi pun saya kadang masih online. Senang dengar curhatan kawan kawan saya setidaknya melegakan jiwa mereka sesaat tertawa bersama. Kalau sudah sampai rumah nah biasa saya hentikan telponnya. Mr Big marah sekali kalau saya selalu menyetir dan juga online di HP. Namun karena saya sangat tak punya waktu buat curhat ya episode nya saat dalam perjalan pulang. Dan itu sangat menyehatkan jiwa kalau sudah curhat. Intinya sih curhat seputaran kantor atau kelakuan seru mr big hari ini. Dan tetap aman karena saya pakai headphone ya…

Tapi terkait interupsi telpon oleh lawan bicara saya juga sebenarnya saya sangat  dongkol tapi karena terbiasa ya biasa saja, namun tetap sih  bagian yang mau curhat sebaiknya fokus donk sama saya sampai selesai dan jangan biasa langsung bilang ” tunggu dulu ya, saya mau bayar di kasir nanti saya telpon lagi” ihh padahal saya lagi seru serunya membahas isu hangat. Nah ketika dia telpon kembali ya isunya sudah basi deh……………………….moment seru nya terlewatkan !Kalau yang sering melakukan ini ke saya tuh ada dua orang tersangka, satu sepupuku yang memang marketing property, luar biasa sibuknya dan satunya sahabat ku yang saya cerita diatas. Namun walau keduanya masih sering melakukan kelakuannnya diatas saya tetap saja senang menerima curcolannya mereka, namanya manusia Indonesia hobby ber celoteh apa saja biar tak penting………………..!! Sisi kemanusiaan ini akan selalu ada…………….bener bukan ..?? ….ekh benar donk… ^_^

 

2 thoughts on “Di interupsi saat asik bicara di telpon

  • April 5, 2014 at 6:19 am
    Permalink

    Haha..
    Mbak Sitiii itu akuu bangeeet! Kok ya kebetulan akupun gemini! Aku suka ngobrol-ngobrol jadi kadang sambil disambil ngerjain apapun juga tak apalah.
    Kalo pas gak bisa ngobrol sekalian ajalah gak aku angkat telponnya

    Reply
    • April 6, 2014 at 10:15 am
      Permalink

      iya sama saya juga paling sering jadi tujuan telpon teman teman makanya ..dirumah kadang dimarahi mr big karena telpon tak pernah istirahat…. online terus…

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *