Sukses jadi tour guide manca negara

Rombongan Turis Malaysia ini akhirnya berada pelabuhan menuju desa Rammang Rammang
Rombongan Turis Malaysia ini akhirnya berada pelabuhan menuju desa Rammang Rammang

Yang sukses ini bukan saya sih sebenarnya ini,makanya judulnya harusnya pakai bayangan, aku pekerja dibalik layarnya saja bagian posting he he ,  di blog kawan ini saya  saya pernah posting destinasi wisata walau cuma foto sih lengkap dengan nomor HP dia, makanya ada calon turis yang telpon  dia, dan kami happy sekali karena ini, senang saja walaupun ini mah bukan prestasi luar biasa, destinasi nya ini dulu  saya pernah posting di blog lama saya tentang beberapa cerita wisata lokal sekitar Makassar, suatu hari ada yang telpon dari Malaysia ke kawan saya, dan mereka mau jalan jalan ke Sulawesi Selatan, nah kawanku ini kemudian telpon saya soal ini, saya langsung PARNO takut ini modus baru scammers, dampak banyaknya aksi scam akhir akhir ini.Setelah kami filter dengan baik, dengan berbagai jurus anti scammers saya ajarkan ke sahabatku yang memang jadi tour guide sampingan ke wilayah wisata tersebut, maklum kakak nya tinggal di sekitar lokasi tersebut. Bagi yang belum pernah baca ceritanya, bisa di klik disini. Inilah tujuan destinasi sekelompok wisatawan Malaysia tersebut. Hingga beberapa waktu kemudian sahabat saya menelpon saya bahwa, tamu nya sudah datang ke Makassar dan ia rela cuti sehari dari kerjaannya sebagai bankir demi mengantar tamu tamu tersebut ke wilayah wisata batu kars dan desa Rammang Rammng Kabupaten Maros.

Saya terkesima dan tak percaya, sejak awal di tanyain temanku kalau promosi yang dibuat di blognya yang kebetulan saya yang buat ternyata ada juga peminatnya padahal cuma posting beberapa gambar tanpa teks loh.Gak percaya silahkan cek disini, memang saya masukkin nomor HP teman saya itu. Dan BERHASIL !!!! Saya baru percaya setelah di share kan beberapa foto hasil kunjungan beberapa orang  turis umur 30-50 tahunan yang kesemuanya chinese berkewarganegaraan Malaysia.

Untuk akomodasi dan lainnnya mereka urus sendiri dan temanku cuma menemani nya seharian untuk jadi tour guide, dan selain dapat tip teman saya juga sangat happy deh dapat client manca negara, selama ini cuma ngantar saya, atau teman teman kantor dia yang mau ke sana, berkat blog dia sudah GO INTERNATIONAL!! Ternyata postingan ku bermanfaat juga ya dan sukses menjual………….jadi semangat 45 nih untuk konsisten tetap rajin postingan yang bermanfaat. Untuk jenk Ina... tetap semangat ya…………. !!! Nih aku share foto foto mereka. 

Salah satu turis tertua yang paling aktif dan centil
Salah satu turis tertua yang paling aktif dan centil
Turisnya pada kelaparan.....!!
Turisnya pada kelaparan…..!!

 

Dan ternyata disana ada seleb nih Vicky Notonegoro dan kawannta sedang syuting acara My Life My Adventure!!!
Dan ternyata disana ada seleb nih Vicky Notonegoro dan kawannya sedang syuting acara My Life My Adventure!!!

14 thoughts on “Sukses jadi tour guide manca negara

  • March 22, 2014 at 1:33 pm
    Permalink

    wah asyik juga ya..
    aku juga berminat jadi tour guide sekitar yogya ah..tapi caranya gimana ya.

    Reply
    • March 22, 2014 at 1:36 pm
      Permalink

      gampang aja, posting aja destinasi disekitar Ria dan foto2 nya… terus pasang nomor WA kan sisa nungguin orang yang kontak…

      Reply
    • March 24, 2014 at 9:59 am
      Permalink

      hahaha iya kami terima apa saja…

      Reply
    • March 24, 2014 at 10:04 am
      Permalink

      iya Non, dari pada u gak berkegiatan..jadi tour guide ajaa….seru kali…. sekalian cari tanaman di jalan hahahha

      Reply
      • March 24, 2014 at 10:05 am
        Permalink

        hahaha maunya sih. entar aku contek deh caramu ini 🙂 . aku berkegiatan buanyak banget siti walo ngangur ampe bingung masalahnya semuanya ngeluarin duit hahaha

        Reply
        • March 24, 2014 at 10:14 am
          Permalink

          oh ya duit nya minta saja sama Matt donk..!!

          Reply
          • March 24, 2014 at 10:22 am
            Permalink

            hahha minta paksa ..wkwkwkk

          • March 24, 2014 at 10:29 am
            Permalink

            hehehe… ikutan trading stock harian saja …

  • August 11, 2014 at 4:37 am
    Permalink

    Jadi berminat ini, ini rute tournya kemana aja?

    Reply
    • August 11, 2014 at 4:42 am
      Permalink

      lokalan itupun kadang-kadang,.. ikut-ikutan teman…saja

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *