Cerita English Camp

Banyak sekali sebenarnya cerita untuk di posting Dec dan Januari ini cuma sedang mencari waktu luang selipin postingan biar resolusi tahun kemarin untuk aktif menulis tetap membara walau karena musim hujan baranya padam nih…

Week end kemarin, Mr Big di undang lagi oleh salah satu panitia english camp di Sulawesi Tenggara tepatnya di Kabupaten baru pemekaran namanya Kolaka Timur. Saya sendiri cuma pernah menginjakkan kaki di Konawe Utara dan Selatan belum pernah ke daerah yang satu ini. Panitia nya kebetulan teman dari Rekan bisnis Mr Big sekalian guru bahasa Indonesia kasih referensi nama. Kebetulan di sini kalau ada English Camp mau di Sulawesi Selatan atau Tenggara itu mereka suka undang native speaker buat pembicara alias penceramah kalo versi Islam nya, atau mungkin jadi penarik minat peserta biar English Camp nya ramai donk ya, ini kali kedua sebenarnya Mr Big ikut English Camp, cuma untuk yang pertama bukan dia pembicara, hanya volunteer datang sendiri.

Mari kita bahas perjalanan karir dia di bidang  yang baru digeluti ini

  • Seminar English Is Fun di Kabupaten Sinjai. Ini acaranya sebenarnya di awal Desember lalu, ceritanya, sempat saya rada dongkol sama panitia karena mereka pasang nama asal dengan titel segala, dan lebay *namanya bahasa promosi tapi saya tak suka publisitas yang aneh tersebut, panitianya sih berharap dapat peserta yang banyak karena acara itu, kebetulan keluarga panitia tersebut memang tiap tahun mengadakan event semacam mengundang native speaker yang domisili di Makassar, ada yang belajar bahasa Bugis, ada yang S2 dan lainnya. Nah kebetulan yang lain pada sibuk dan ada yang pulkamp jadinya Mr Big jadi option terakhir.Cuma saya kecewa juga disini, di janjikan akan di inapkan di hotel, ternyata Mr Big di inapkan di rumah keluarga panitia, awalnya sih saya marah tapi nampaknya Mr Big senang dengan nuansa kekeluargaan di kampung jadi tak masalah, peserta yang di harapkan cuma 200 ternyata jadi 400-an, dan nampaknya seminar mereka sukses alhamdulilah.Sayang saya tak ada dokumentasinya karena saya gak ikutan.
Bersama murid-muridnya di Pantai Sinjai
Bersama murid-muridnya di Pantai Sinjai
  • English Camp di Pesantren DDI Kaballangan Kabupaten Pinrang, kalau yang ini, acaranya hampir bersamaan dengan acara libur Maulid Nabi kemarin, demi keinginannya melihat acaranya karena tersebut sekalian deh ada libur kejepit hari selasa, makanya inisiatif cuti sehari biar bisa week end di rumah orang tua sekalian antarin Mr Big ikutan English Camp walaupun dia cuma sekedar dan dan melihat acara tersebut.
English Camp di Pesantren DDI Kabalangan Pinrang
English Camp di Pesantren DDI Kabalangan Pinrang
  • English Camp Sahabat AAS, nah itu yang baru di hadiri Mr Big di week end kemarin, naik pesawatnya mendarat ke kota kecil namanya Pomalaa dan naik mobil ke kota Kolaka dan Mr Big berakhir menginap di keluarga penyelenggara acara, rumah besar namun tak ada signal, namanya juga wilayah daerah pemekaran tapi nampaknya Mr Big menikmati betul hidup di daerah dimana nuansa kekeluargaan itu sangat kental. Walaupun sebenarnya acara ini sedikit ber aura kampanye tapi urusan kita secara profesional kan menghadiri undangan panitia donk ya, bukan kampanye, terus selesai acara, Mr Big pun lanjut perjalanan ke Kendari dan bersua dengan teman kantorku, mereka sempat have fun naik motor keliling Kendari, so far sih dia sangat happy dengan kegiatan seperti ini, trip yang berbagi ilmu dan menghasilkan uang juga…. dan oleh-oleh buat istri tentunya cemilan khas dari daerah dan seperti biasa favorit saya suka koleksi sendal hotel ternyata suami tahu aja, sempat-sempatnya membawakan koran lokal berisi kolom tentang caleg yang mengundang dia ngisi acara tersebut dan bawa brosur sang caleg, majalah airline, dan sempat-sempatnya dia bawa kartu doa semua agama yang biasa ada di pesawat, dia jadi norak banget dan sekaligus kagum ada kartu doa semacam ini.

Begitulah cerita seru event-event Mr Big dan petualangannnya dan yang pasti sebagai Manager Operasional untuk Mr Big saya siap mensupport me-mediasi, yang penting dia happy, terus belajar meningkatkan skills dan jam terbangnya dan tentunya berbagi ilmu itu yang penting…. dan yang paling penting tetap selalu dapat rezeki yang berkesinambungan dan berkah….aamin YRA

Oleh-oleh dari Kendari
Oleh-oleh dari Kendari

8 thoughts on “Cerita English Camp

    • January 28, 2014 at 7:39 am
      Permalink

      aamiiin makasih doa nya ya Non, soalnya ribet kan kalo WNA disni terus sponsor istri untuk urusan cari kerja formal susah…euy…

      Reply
      • January 28, 2014 at 7:40 am
        Permalink

        iya sih ngerti susahnya hehe. Eh tapi temen si Matt ada beberapa yang peneliti disponsorin istrinya, Siti 🙂 cuman kalo bisa bisnis sendiri, mending bisnis ajalah

        Reply
        • January 28, 2014 at 8:26 am
          Permalink

          iya sih makanya kumpulin modal dulu nih, ngesot dulu kerja kerja kerja..

          Reply
  • January 28, 2014 at 9:10 am
    Permalink

    Mr. Big jadi banyak kegiatan, baguslah ya mbak jadi ga bosan 🙂 btw klo lagi pergi2 begitu mbak boleh ikutan ga? .

    Reply
    • January 28, 2014 at 9:41 am
      Permalink

      iya mbak bisa ikutan sih sisa nego sm panitia, cuma week end kemarin berangkatnya jumat siang dan aku masih kerja jadi gak ikutan 🙁 lagian kalo ada saya ntar malah bukan dapat income tapi beban biaya he he

      Reply
    • January 30, 2014 at 12:11 pm
      Permalink

      salam kenal juga, makasih sudah mampir ..disini

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *