Nasi

Yihhaaa tema kita kali ini terkait keluarga kecil kami yaitu Mr Big  & nasi, nah setelah menjalani kehidupan berumah tangga hampir 100 hari ada beberapa summary tentang nasi terkait Mr Big sbb :

  • Mr Big kalau makan nasi sepiring cuma dimakan beberapa sendok
  • Nasinya di sendok dicampur kuah baru dimakannya malah kebalikan dari kita dia makanya yang banyak lauk / daging dibanding nasinya, beda sama istrinya yang nasi bisa 1,5 piring hahahha dan lauknya cuma seiprit …pantasan tak tinggi-tinggi kekurangan kalsium dan protein hihihi
  • Dirumah kami tak pernah masak nasi  awalnya suka masak sedikit yang buat 2-3 piring nah cuma buat nasi goreng dua piring, akhirnya sisa masih ada. Malah nasinya bakal awet di rice cooker sampai minggu depan,  Mr Big tak makan nasi dan tak menyentuh rice cookernya, yang di makan tetap donk roti atau makanan lainnya.

Nah berdasarkan kesimpulan diatas, kalau Mr Big ditanya suka nasi ? dia tetap jawab ” ya” padahal sebenarnya tidak mungkin takut di usir balik ke Amrik aja jadinya iya main bilang iya iya aja… hahahha

Jadi dirumah saya hanya masak nasi ketika week end itupun hanya untuk buat nasi goreng karena week end saya selalu mencoba memasak *berhemat walaupun week end kita pasti keluar . Dan saya tidak pernah maksa dia makan nasi kok, bahkan kami kalau belanja di supermarket saya selalu bilang untuk silahkan ambil makanan yang diidamkan kasihan anak orang tinggal dirantau kurang makan saya bisa di tonjok Mami nih.

Sekarang kalau ke warung / resto yang menu utamanya nasi, saya selalu minta nasinya sepiring saja ciee romantisnya !!, karena akan saya bagi dua  saja nasiku secara saya juga ikut-ikutan mengurangi komsumsi nasi.Porsinya mulai dikurangi. Biar sehat kan ada program pemerintah untuk menambah makanana alternatif selain nasi, dan saya adalah salah satu yang melakukan itu, harusnya pemerintah kasih reward nih, buktinya  di dapur berasnya masih dalam plastik rapi tak pernah dibuka dan di masak. Nanti kalau ada tamu atau ada keluarga yang datang mungkin baru saya masak nasi lagi.

6 thoughts on “Nasi

  • October 7, 2013 at 8:17 am
    Permalink

    Klo suamiku malah suka makan nasi, bisa nambah 2 kali dia hehe.. cuma ya aku ga tiap hari juga masak nasi bisa nembrot tiap hari makan nasi 😆 .
    Makan nasi dg sup, klo aku sukanya sup di taruh sedikit2 ke piring nasi, nah suami kebalikannya, nasi dituang semua ke mangkok sup 😀 .

    Reply
    • October 7, 2013 at 12:49 pm
      Permalink

      Iya mbak, dia makannya rada aneh, saya suka perhatikan dan nasinya kalau sepiring pasti bersisa makanya aku bantuin makan jatah dia …

      Reply
      • August 19, 2014 at 4:26 am
        Permalink

        Eh, mbak udah pernah coba buat sushi roll gitu? Nasi gulung yang suka dimakan orang Jepang. Kecil-kecil gitu… Mana tahu bisa jadi cara Mr. Big lebih mencintai nasi.

        But memang nasi itu perlu dikurangi porsinya, karbonya tinggi… 🙂

        Reply
        • August 19, 2014 at 4:31 am
          Permalink

          iya kami gak suka masakan jepang makan sih cuma tak terlalu… dia suka nasi cuma porsi dikit saja…daging/ ikannya yang banyak

          Reply
          • August 19, 2014 at 4:53 am
            Permalink

            Oya mbak, Mr. Big sudah bisa adapt dengan santan? Nasi lemat/uduk/gurih kan enak tuh… Harum dan pakai serundeng aja juga udah enak! Top Markotop dah! ngences.com

          • August 19, 2014 at 4:55 am
            Permalink

            sudah pernah dan dia suka asal banyak daging/ lauk nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *