About Us

I am Indonesian which tries to tell about my life journey, another chapter life after our big day, then this blog will share more about my life about International marriage/mixed marriage especially with American spouse and all things related these two countries, cultural shock, and all our experience life as husband and wife, mostly others blogger write the experience life in outside of the country, here I am written our life journey which he is American reside in Makassar but due my job for temporary time now we are living in Centre of Moluccas, Ambon the city of music,  enjoy adventure in The Hidden paradise of Indonesia, and as part of Mixed Marriage Community Makassar and try to find some friends in Ambon too I will share more about documents/papers needed for Expatriate couple who reside in Indonesia, and I will try to update as much as I can to share some good info or at least make you smile from our true story of life here.

In addition to a collection of writings bureaucracy mixed marriages, and bureaucracy citizen in everyday life as a wife, employee, and many professions that I’ve agreed, I try to share here as a source of information, including the business world, business opportunities, sharing diverse opportunities, and sharing of investment, as well as a range of information about a lot of things that make niche blog becomes somewhat mixed but it, really experience life up and down with all colors of a rainbow that sometimes make us cry and laugh.Hopefully this article useful to all who read it, and could be a benefit for me and MB.

We will make a dedicated channel on youtube for tutorials variety of bureaucratic and other helpful information and also MB try to make Vlog for his life journey in Indonesia, will share the link soon when it is ready.

Warms greetings from us both MB little family🙂

Happy Reading ^_^ With Love Me & MB ( MrBig)

some of our websites with different niches can be viewed below

  • http://www.besmartcorp.com ( about various activities in Be smart coffee and a variety of community activities there )
  • http://www.digitalbisnispro.com  ( about digital advertising and business solutions in TELKOMSEL)
  • www. pendekar.co.id ( About traditional product brand ointment PENDEKAR – The website still under construction )
  • http://www.infomodal.com ( about all the products and features in particular banking credit products medium-sized enterprises in Makassar, the website still under construction)

header 728 x 90

154 thoughts on “About Us

  1. inlycampbell June 27, 2016 at 4:40 pm Reply

    Salam kenal mba Siti, ijin follow blognya yaaa.. Blogwalking masuk dr blognya mba Yo..🙂

    • siti June 27, 2016 at 8:34 pm Reply

      silahkan, terima kasih sudah mampir …

      • Ummu Omar November 15, 2016 at 5:17 am

        mba siti saya mau upgrade Kitas ke Kitab untuk suami saya, kemren sudah disurvey, tp mgkin curiga krn suami sbenernya kerja dilembaga,tp saya bilang saya yang kerja dilwmbaga itu dan suami cuma ngajar privat,,, hari ini petugas imigrasi tlp mgkin wasdakim atau apa mau ktmu sama saya , bgmn ya, saya takut ketahuan dan gak bisa approve kitab suami..mohon sarannya

      • siti November 15, 2016 at 12:49 pm

        wah ngeri juga kalau kasusnya kayak gtu , kalau ketahuan bilang saja nnti pihak lembaga akan urus IMTA nya..

  2. muhtar July 10, 2016 at 2:26 pm Reply

    tes….

  3. Fatimatun zahra July 20, 2016 at 4:42 pm Reply

    Assalamualaikum mbak,,, saya berencana nikah dengan pria wn amerika, alhamdulillah juga ia seorang muslim, boleh minta alamat emailnya mbak? Karna saya masih kebingungan ngurus berkas2nya, mohon bantuannya, terima kasih

    • siti July 21, 2016 at 12:54 am Reply

      silahkan di siti.csalim@gmail.com

      • Andri syahputri October 2, 2016 at 5:35 pm

        Hallo mbak Siti. Bagaimana mengurus izin tinggal untuk Anak saya yg warga Negara Malaysia . Saya Ingin mengunjungi orang Tua Saya Selama 4 Bulan saja. Tolong Di balas ya mbak. Thx u mbak

      • siti October 3, 2016 at 6:53 am

        masuk saja pakai visa sosial budaya, bisa diperpanjang sampai 4 x cukuplah 4 bulan lebih itu…

  4. dodi hatta lubis August 10, 2016 at 2:15 pm Reply

    Assalamu’alaikum Mbak Siti.. Saya boleh bertanya tentang pre nup mbak.. ada watsaapnya mbak.. boleh saya save nomor watsaapnya.. terima kasih sebelumnya mbak

    • siti August 10, 2016 at 2:25 pm Reply

      Boleh di email saja, saya ada wa tapi jrg aktif malah saya lebih fast response di email dari pada di WA… ke siti.csalim@gmail.com yah mas..

  5. Anna August 18, 2016 at 1:55 pm Reply

    Hallo mba… saya mau tanya, atasan saya wna pemegang kitap, 2 hari yll biz trip ke Spore, ternyata merp nya sdh expired 3 hari yll, tp loket imigrasi jakarta meloloskan saja dan bisa terbang ke Spore, paa kembali ke Indonesia baru dipermasalahkan oleh loket Imigrasi, nah kalau kejadiannya seperti itu gimana mba? Apa atasan saya bisa lgsg perpanjang merp atau harus epo?

    • siti August 18, 2016 at 2:05 pm Reply

      wah berarti sudah tak bisa masuk Indonesia lagi dengan KITAP/ KITAS nya, artinya sudah hangus, apply visa sosbud lagi masuk nya atau visa on arrival dan mulai birokrasinya dari 0 lagi…

  6. ayunoviyanti September 11, 2016 at 2:43 pm Reply

    Hallo mba Siti
    Salam kenal mba
    saya ada pertanyaan titipan dari teman. Mungkin mba punya saran
    Apakah bisa apply visa turis ke USA di kedutaan USA di Jakarta hanya dengan status “Ibu Rumah Tangga”. Teman saya ini menikah dengan WNA salah satu anggota schengen Eropa. Saat ini posisi teman sedang tinggal di Indonesia dan suaminya bekerja di Singapore. Teman saya sudah tinggal di negara suaminya di Eropa selama 1 tahun. Karena ada suatu hal harus pulang ke Indonesia. Jadi mereka LDR-an. Apakah akan di approve atau kemungkinan besar ditolak?
    Terima kasih mba

    • siti September 11, 2016 at 3:01 pm Reply

      saya rasa rak masalah kan dia sudah pegang visa schengen toh gampang pasti dapat visa ke amrik… silahkan apply saja..tak masalah kok kalau IRT… kan jalan jalan toh..

      • ayunoviyanti September 11, 2016 at 3:11 pm

        Iya mba. Terima kasih, cuma mau liburan katanya dengan suaminya kalau dpt cuti

      • siti September 11, 2016 at 3:13 pm

        saya rasa besar chances nya dapat visa amrik kan pegang visa schengen…

      • ayunoviyanti September 11, 2016 at 3:24 pm

        Oke mba Siti. Mkasih byk mba infonya🙂🙂

      • siti September 11, 2016 at 3:26 pm

        sama sama mbak Ayu

  7. Ekasari Mahmud September 11, 2016 at 3:18 pm Reply

    Keren…bu siti multitalenta

    • siti September 11, 2016 at 3:23 pm Reply

      untuk survive dalam hidup harus upgrade diri terus bu eka.. biar terus bisa menikmati kehidupan yang berkualitas dan selalu bahagia… bu eka..

  8. Ekasari Mahmud September 11, 2016 at 3:20 pm Reply

    Tambah kagum saya …masyaAllah

    • siti September 11, 2016 at 3:22 pm Reply

      bu eka kah ini ? srikandi traders dari jenpon kah?

  9. Jay September 23, 2016 at 4:00 pm Reply

    Ass.. mba siti saya mau minta usul dong, nama yang bagus buat brand kaos saya apa ya.. saya sih pengen konsep nya tentang kehidupan sehari hari, tolong usulan nya.. terima kasih

    • siti September 24, 2016 at 3:47 am Reply

      Segmentasi lagi mau muda, otu,.. macam macam sih, di Makassar contohnya ..Hurairah Clothing, Bizzarre Clothing, Issue Clothing,kalau saranku “hustlebustle” / HBC = HustlebustleClothing, YAC ( Young & Active Clothing ) LaZibuk Daily Clothing ( LDC)

  10. aji October 6, 2016 at 5:05 pm Reply

    Asalamualaikum mba siti .
    Saya mau bikin brand clothingan sendiri. Samle skarang blm nemu .
    Apa ya mba yg cocok namanya. Makasih
    Konsepnya sih netral semua masuk. Simpel n mudah di inggat. Maksih mba siti.

  11. erlangga October 11, 2016 at 11:45 am Reply

    dear mbar siti, terimakasih untuk blog nya yg luar biasa, perkenalkan mbak siti saya jga salah satu perkawinan campuran antara korea selatan dan indonesia, nama saya erlangga dan istri saya adalah wna korsel, dear mbak siti, ada yang ingin saya tanyakan. 1. saya dan istri berencana ingin membuka usaha semacam spa facial dan tatto alis. kiranya ada saran apa dan masukan yang bisa saya jadikan refrensi untuk kedepannya agar tidak terjadi kesalahan, 2. terlebih lagi istri saya sendiri menjadi ahli jasa sebagai dokter kecantikan, yang akan kita buka. adakah semacam surat izin ataupun license dari pihak tertentu? terimakasih

    • siti October 15, 2016 at 9:11 am Reply

      wah agak ribet jawabnya ini, karena ini terkait izin praktik sedang istri mas itu wna, beda sama konsep usaha biasa dimana bisa dikatakan pasangan bantu usaha pasangannya, tetap wajib pakai IMTA dan bayar ke negara karena pekerjakan WNA karena profesi dokter juga tentunya perlu izin khusus. soal surat izin nya pasti ada dan pastinya ribet saya tak tahu akan hal tersebut mungkin bisa bisa di tanyakan di facebook ada grup KKC komunitas kawin campur gabung disana dan posting pertanyaannya mas biar banyak yang bantu…

  12. dewinielsen.com October 13, 2016 at 12:25 pm Reply

    Hello mbak Siti, saya kenal nama jenengan dari KKC, wah ini toh blognya🙂 Salam dari Denmark mbak🙂

    • siti October 15, 2016 at 9:13 am Reply

      salam kembali mbak dewi…. semoga suatu hari bisa main ke denmark🙂

  13. rachma October 17, 2016 at 3:39 pm Reply

    Salam kenal mbak, saya dengan Rachma. ijin saya save email nya ya mbak, terima kasih informasinya sangat bermanfaat🙂

    • siti October 22, 2016 at 1:42 pm Reply

      silahkan..

  14. Hamzah October 22, 2016 at 3:40 pm Reply

    Sy juga ada tokek ukuran 40 hub 085396464111

  15. kerajinan bunga November 1, 2016 at 2:04 pm Reply

    Mbak siti ajari saya cara menulis bahasa inggris dengan gramer yang baim dan benar, pengen rasanya bisa berbahasa dan menulis bahasa inggris..
    Salam kenal mbak Siti..

    • siti November 1, 2016 at 2:15 pm Reply

      salam kenal mbak Fauna, hahaha ini saja grammar saya masih jauh dari sempurna mbak, berani aja biar salah nti belajar pelan pelan…boleh pakai aplikasi juga biar benar benar sesuai..

  16. Artadhitive (@Artadhitive) November 6, 2016 at 3:30 pm Reply

    Masuk sini kirain orang bulenya ada juga…
    ternyata bulek jawa banyak ya…

    Salam kenal mis..

    i think u’r article it’s good…

    • siti November 7, 2016 at 6:52 am Reply

      terima kasih..

  17. Rosanna Simanjuntak November 6, 2016 at 11:20 pm Reply

    Salam kenal dari Bumi Borneo, Balikpapan.
    Kenal mbak lewat BW di postingan Dewi Nielsen Damanik.
    Kalau ke Balikpapan boleh colek saya, aku temani jalan-jalan cari souvenir atau mau uji nyali naik Batu Dinding yang lagi kekinian.

    Boleh kirim message ke FB Rosanna Simanjuntak, soalnya sering mangkal di sana setiap hari🙂

    • siti November 7, 2016 at 6:56 am Reply

      salam kenal mbak Rosanna, terima kasih sudah mampir disini.. terima kasih tawarannya insylh kalo main kesana saya colek…

  18. Yuni November 19, 2016 at 3:06 am Reply

    Hi mbak Siti, Salam kenal, saya hari selasa lalu interview visa kitas buat suami, hasilnya disetujui, tapi masalah nya saya harus balik lagi ke Singapore dan approvalnya rencananya diambbil om saya yg ada di jakarta,
    Saya mau tanya kira” selain Surat kuasa apa ya yg harus di bawa on saya untuk pengambilan nanti, terimakasih

    • siti November 19, 2016 at 11:24 am Reply

      biasanya sih yang pasti semua copyan dokumen yang diinput ditunjukann saja disana, yang peling penting dokumen surat kuasa copy-an identitas yang pemberi kuasa dan diber kuasa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

Winny Alna Marlina

Imagination will get you everywhere By Albert Einstein

Indonesia di Amerika

Cerita salah satu dari sekian banyak perempuan Indonesia yang tinggal di Amerika

%d bloggers like this: