No Image

Cerita kabar MB di dua tahun perdana di Indonesia

Haiiii semuanya lama tak menulis nih, ampun deh sibuk sekali berasa sehari tak cukup, mau sharing aja apa kabar MB setelah memasuki dua tahun tiga bulan di Indonesia, tanggal 19 Mei lalu  adalah  persis ulang tahun kedua MB di menjalani...
read more
No Image

Lovely December 2014

Bagi saya Desember adalah bulan yang Hectic, akhir tahun bagi saya kerjaan menumpuk, walau sudah achieve target secara pribadi*tsahhhhkibaskibasjilbab,  tapi secara divisi masih jauh…………..so apalagi big big bos ganti yang saya melihat kondisi ketika...
read more
No Image

Cerita Bisnis Warkop part 1

Dari dulu saya punya impian menjadi bisnis owner pindah kwadran dari jongos jadi pemilik usaha, nah sebenarnya beberapa waktu lalu saya ekh kami sudah berhasil mewujudkan mimpi itu tentunya dengan join bersama salah satu sahabat terbaik saya yang mengurus oper...
read more
No Image

Tips cari jodoh bule

Sumber foto www.yourfuturedating.com situs biro jodoh khusus Yahudi Tiba tiba tadi MB tanya saya kenapa saya mau menikah dengan bule? padahal dia baru rasa juga bagaimana ribet nya kami terkait birokrasi di negeri ini,  tertohok saya jadinya karena dia kan...
read more
No Image

Biaya Birokrasi WNA di Indonesia tiap tahun

Karena keseringan ditanyain keribetan punya suami WNA dan terkait biaya yang timbul, saya langsung semangat mau menulis deh summary biaya MB setahun, ini murni bayar biaya izin tinggal dan surat surat yang menyertai nya, biar yang pengen suami WNA tahu...
read more
No Image

Solusi bagi pasangan tanpa pre enuptial agreement

Di beberapa postingan saya sebelumnya terkait perjanjian pra nikah / pre enuptial agreement yang kadang melebar tak jelas dan buat bingung, makanya saya mau ringkas beberapa summary yang saya pahami dari beberapa file dan hasil pertanyaan dan diskusi dari bebe...
read more
No Image

Detail wawancara petugas Imigrasi ketika survey kerumah buat aplikasi KITAS WNA

Biar bisa di share informasi ini ke grup kawin campur dan lainnya aku mau sharing lagi pengalaman saat di survey ke rumah saat apply KITAS 1, KITAS 1 maksudnya applikasi KITAS tahun pertama, proses pembuatan KITAS ini seperti yang saya...
read more
No Image

Kartu Pos dari Minnesota ( GA )

Sebenarnya lagi ngedumel nih kemarin saya sudah ngetik panjang dan harusnya sudah di draft tapi karena sibuk jadi turis lokal ekhh pas udah mau posting draftnya hilang………….uhhhhhhhhhh mau ketok jidat di dinding atau lompat dari jendela ...
read more
No Image

Welcome to Amerikaaaa…. !!

Good Nite  from Amerika Ehh good day Indonesia ………………lama gak ngupdate, soalnya kerjanya mengukur jalan dan cape sampai apartemen *punya mertua bukan punya saya,  sudah lebih 4 hari disini, jetlag nya baru mulai sembuh, ma...
read more
No Image

Everyday is Holiday !!!

Menjalani cuti besar selama 45 hari kerja membuat saya serasa berada di surga dunia #lebay.com mengapa demikian??!!! Ya iyalah sepanjang hidup saya Cuma bisa maksimal cuti semingguan  itupun kalau musim lebaran saja. Apalagi yang berminggu-minggu  kayak seka...
read more