Nama Brand super unik part 2

Logo Maker Artist
Logo Maker Artist

Nama Brand Super Unik Part 2

Karena sudah berbulan bulan banyak sekali tiap hari permintaan ide logo dan design untuk ragam usaha baik mikro ataupun menengah, secara kalau skala besar kemungkinan sudah mempunyai designer logo sendiri saya mau memberikan alternative kepada dua ahli pembuat/ pendesign logo yang sudah terbukti kehandalannya dalam meracik logo design sebuah brand. Logo usaha / branding itu harus  :

  • Singkat
  • Unik
  • Mudah di eja biar orang tak kesulitan menyebutkan
  • Mudah diingat
  • Punya makna tertentu
  • Dan bisa disingkat dengan logo tertentu

Di postingan brand  super unik part 1 saya menyebutkan hampir 10 brand super unik yang menurut saya unik dan keren, menambahkan beberapa nama unik dari brand yang menurut saya juga punya makna keren dan brand nya  bisa di copywriting idenya sebagai berikut :

  • Idaff , ini salah satu marketplace para internet marketers dimana ibarat supermarketnya untuk belanja tools aplikasi atau pun buku buku terkait dunia internet marketing. Bisa di cek di websitenya disini untuk lebih jelasnya.
  • Eathappens, nah ini salah satu resto besutan guru IM-ers saya di SB1M ya mas berto saksono jati, saya sendiri belum pernah makan disana tapi melihat namanya kekianian kan, bisa intip deh menu menunya disini.
  • Bloopeendorse, ini sama salah satu usaha cloting punggawa komunitas internet marketing SB1M, toko offline di Jakarta dan mereka juga jualan online di websitenya, bisa intip disini.
  • Shoppe.com, nah ini saya dapat dari website sebagai salah satu marketplace yang mengratiskan biaya kirim, pantas saja salah satu teman saya di BUMN pernah cerita kalau tiap hari dikantornya penuh paket dari shopee.com karena ibu ibu di kantor doyan belanja online kalau GRATIS ONGKIR, dan ini penting sekali. Kayaknya saya perlu sering sering browsing barang barang di shopee.com
  • Orami. com ini salah satu marketplace juga cuma lebih intens di Jawa karena produknya juga tertentu tidak massive seperti market place besar kayak tokopedia atau bukalapak, tapi mendengar namanya sungguh keren.
  • Carroussel.com nah ini salah satu marketplace jualan baju atau barang bekas yang branded, hanya ada di apikasi HP, sudah saya coba pakai Cuma entah mengapa kurang dapat tanggapan, tapi melirik namanya unik juga ya, kalau penasaran bisa buka aplikasi android di HP ke playroid dan download deh Carousel dan buktikan sendiri.
  • Levidio, nah ini salah satu produk teranyar untuk para internet marketer pemula kayak saya yang mau focus di youtube atau video video sederhana yang dibuat dari power point namun dengan menggunakan levidio ini maka semua menjadi sangat mudah. Sisa edit edit layaknya buat video presentasi. Entah kenapa semua brand di mulai dari huruf La itu saya sangat suka. Pernah saya ceritakan brand brand seperti lamido, larossa, lazada, itu menjadi menarik ketika menyebutnya.
  • Carozza, ini salah satu tempat modikasi mobil di Makassar salah satu yang terkenal juga dengan promosi menempel stiker di mobil mobil yang sudah di modifikasi. Namanya unik asal kata car dan ozza nya mungkin punya makna lain. Unik juga kan. Bisa di contek idenya.
  • Sanrego,asal kata bahasa daerah di Sulawesi selatan, brand ini sebenarnya brand susu kuda liar dari Sumbawa yang banyak di jual di Makassar dan mereka labeling brandnya Sanrego, seru saja sih arti dari Sanrego sendiri adalah
  • Sushibizkid, ini adalah salah satu brand sushi yang lumayan terkenal di Makassar dikalangan anak muda, karena mereka hadir sebagai penyedia makanan khas jepang dengan tariff / harga terjangkau untuk mahasiswa ( I ) dan membuka beberapa gerai di beberapa titik di Makassar dan aktif di setiap event event. Namanya unik dan gaul kedengarannya . Bisa lihat deh produk Sushibizkid disini.
  • Meccanizem, ini brand Hijab store nya Saskia A Mecca, saya sering melafalkallnya kalau lewat karena kebetulan ada satu tenant di Makassar. Sebenarnya pemilihannya namnaya unik juga di kombinasi dengan bahasa Inggris.
  • GOJEK, ini juga unik dari nama GO Jek merambah ke GOCAR, GoSEND, GOGLAM, GO CLEAN, GO BOX, GO TIX, GO RIDE, GO MART, hanya GOTIX dan GO GLAM yang belum saya gunakan jasanya. Luar biasa ide kreatif sang founder nih ( Nadim Makarim ) salut. Mereka semua sangat membantu saya dalam kegiatan hidup sehari hari.
  • Bershka, ini satu brand yan namanya juga unik, brand fashion ternama juga, menyebutnya berasa keren dan unik dan gampang di ingat.
  • Grab, namanya unik juga nih, perusahaan transportasi berbasis aplikasi yang ternama di seluruh dunia ini.
  • Emqies ( asal kata MQ = Management Qalbu ) Emqies Publishing, salah satu anak perusahaan grup MQ, untuk penerbitan buku, keren dan kreatif.
  • Google, ini kan juga unik sekali namanya, ini mah seluruh dunia tahu kalau sebut di google saja.
  • Rebread, asal kata bread, sisa nambah re- aja.
  • Be SMART Corp, ini pastinya kreatif juga idenya, membawahi Be SMART Coffee ( coffee café komunitas di Makassar, Be SMART IM-ers dll )
  • Dispro Ads ( Digital Bisnis Pro ), namanya juga memerlukan proses panjang untuk dicari.
  • Youtube, ini super unik kan namanya, kenapa You dan Tube ya, tapi tenar kan sejagad raya.
  • AA Gym, nama beliau juga nih branding nya super kuat dan unik, asal kata nama belakang beliau Gymnastiar dan biasa pria Bandung panggilanya Aa lebih akrab jadilah Aa Gym, dai idola saya sepanjang masa.
  • Pull & Bear, ini juga lucu ya brand nya, brand fashion ternama sejagat yang di dirikan pertama di negeri matador spanyol dan kini ada 872 outlet di seluruh dunia., hebat ya…

 Itulah brand super unik part 2 yang menurut saya pribadi unik, dan punya daya jual tinggi untuk menjadi brand sebuah produk. Begitu banyak cara bisa dilakukan dalam proses penciptaan brand dan logo sebuah usaha :

  1. Tentukan mau menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris
  2. Mau berapa suku kata, pendek atau panjan
  3. Mau berupa singkatan atau sebuah kata
  4. Mau inisial owner / founder usaha juga bisa disambungkan.
  5. Perlu juga memikirkan ide logo perusahaan biar seirama.

Dibawah ini beberapa contoh  hasil design dari beberapa brand  saya dan teman teman saya buat dibikinkan logonya dan hasilnya SUPER KEREN, tariff terjangkau karena  harga teman.

Logo BE SMART COFFEE terbaru 2017
Logo BE SMART COFFEE terbaru 2017

Diatas  contoh  hasil design dari beberapa brand teman yang di buat dibikinkan Mas YOGA, dan  hasilnya SUPER KEREN, tariff terjangkau karena  harga teman yang pasti 🙂

Jika tertarik mencari ide logo silahkan call nomor di banner diatas atau email di banner diatas.

Artikel terkait nama brand super unik pertama :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *