H3 Dental Care, klinik gigi keluarga harga bersahabat di Makassar

Potret keluarga bahagia, Sang keluarga gigi, bahkan plat mobilnya juga Gigi ;-)
Potret keluarga bahagia, Sang keluarga gigi keluarga H3 Dental Care, bahkan plat mobilnya juga Gigi 😉

H3 Dental Care Makassar

Sejak MB di Indonesia langganan ke dokter gigi sudah kegiatan wajib di tiap tahun, wah untung masih bernaung jadi buruh di perusahaan jadi masih dapat reimbursement dan pertanggungan kesehatan lumayan berkah lah buat kami ternyata masalah gigi pergigian itu mahal pemirsah.

Sejak tahun 2009 saya pasang bekhel sampai di tahun 2012, pindah dokter gigi  5 x, dan pindah kota dua kali. Manado dan Makassar.  Saya sudah rasakan penderitaan menggunakan kawat gigi, dari  klinik mahal sampai yang lumayan murah saya pernah coba. Derita harus di cabut gigi 4 pun saya alami. Demi sebuah trend  dan gaya pada saat itu.

trade online

Nah sejak pindah Makassar, kawan kawan SMU saya  juga sudah menjadi dokter gigi,  salah satunya akhirnya menjadi langgana  hingga saat ini adalah mbak dokter cantik berputra satu ini, drg Hasrida HS , S.Kg.

Yang seru karena yang mengurus  bahan baku buat gigi palsu dan buat bekhel adalah sang suami, yang juga banyak membantu buat  gigi MB yang banyak copot karena asal makan. Jadi mereka sepaket Tuhan memang selalu maha adil ya, sebelum menikah juga pertama kami dibantu sama mereka,  padahal waktu itu mereka masih pacaran, tempatnya juga masih terbatas di tempat kecil, lalu pindah ke ruko lebih besar dan sekarang pindah ke ruang klinik sendiri.  Alamatnya sekarang

Pasangan Kompak, sang dokter urusin pasien, sang suami urusin kawat dan bahan gigi nya
Pasangan Kompak, sang dokter urusin pasien, sang suami urusin kawat dan bahan gigi nya

H3 DENTAL CARE

Jl Sunu No. 168  Makassar, lokasi rukonya  di depan Pusat Bahasa Mandarin Universitas Hasanuddin.

Tlp  085242005741 / WA 08176060012/ PIN BB 75F71260 

Ruang praktek minimalis dengan nuansa orange, warna  favorit bu drg Ida. Praketknya dari sore sampai jam 10 malam atau kadang lebih ketika ada pasien. Kebanyakan sih pasien nya untuk pasien kawat gigi/bekhel.Dari senin sampai sabtu.

Klinik H3 Dental Care
Klinik H3 Dental Care

Saya kan dulu juga pasien bekhel nya walaunpun lanjutan saja. Untuk tariff nya kalau saya sih lumayan terjangkau saya langganan tiap 6 bulan skeling gigi ( bersihkan karang gigi ) berkisar 300K, dan MB juga begitu sama biasa tambal gigi MB yang tambal sulam  dan ukuran menurut saya itu harganya luar biasa terjangkau. Catatan buat yang mau nikah sama bule, biaya kesehatan bule di Indonesia jadinya mahal, kenapa? biasanya wna maunya fasilitas elit untuk kesehatan ya pilihannya kalau disini ya pasti mahal. Untuk ukuran mereka irit tapi ukuran Indonesia ya mahal, itu baru urusan gigi belum medical check up dan lain lain. Karena kesehatan itu mahal jendral hahahha.. Realitas nikah campur hidup di Indonesia income IDR!Pls di catet …:-D

Salah satunya pasti ada punya saya disana
Salah satunya pasti ada punya saya disana
Kartu Kontrol Pasien #D3 Dental Care
Kartu Kontrol Pasien #D3 Dental Care

Balik lagi ke mencari dokter yang nyaman dan terjangaku, dsini juga saya dan MB sangat merasa nyaman  karena masih kerabat walau sudah jauh sepupunya sepupu hahah, MB sangat nyaman dengan mereka, tak sungkam, sisa sms koordinasi langsung kesana langsung ditangani dokternya sama ahli teknik giginya. kadang dalam ruangan itu sambil ibu dokter sibuk menulis resep dan kwitansi, sang suami mengecek gigi dll dan si kecil disitu juga sambil melihat aktifitas kedua orang tuanya, seru juga ya, mereka tinggal disitu dilantai 2. Luar biasa sinergy mereka sekeluarga.

Antrian yang banyak ya pasang kawat dan cek kawat gigi, saya biasa datang habis maghrib dan selesai jam 8 atau jam 9. Kalau di tempat lain ya beda pastinya. Kadang kalau payment nya saya lupa bawa cash sisa transfer hehehhe enak ya… service excellent deh pokoknya. Kadang kalau lupa kwitansi pembayaran sisa saya sms besoknya datang ambil, benar benar mudah kan.

Jadi kalau mau pasang kawat gigi/ bekhel yang harga terjangkau bisa ke H3 Dental Care ya, atau pasang gigi mahkota, mau memutihkan gigi ala ala artis yang mahal itu juga bisa,  mau tambal gigi, mau pasang gigi palsu, cepat dan harga terjangkau deh. After salesnya juga enak kok. Dan lokasinya juga startegis.

Tips mencari klinik gigi yang nyaman dari saya yang pernah langganan ke dokter gigi tiap minggu sbb:

  1. Cari klinik lokasinya mudah di capai, strategis dan parkirnya okay, penting ini parkir buat nyaman saja bagi pasien biar cepat sembuh hahha
  2. Cri klinik yang terjangkau tapi tak murahan,  kalau kemahalan saya tak sanggup, saya pernah beberapa kali ke klinik gigi elit, setiap kali kesana bahagia pas di kasir langsung sakit hati sekali gesek 6 digit hiks padahal cuma bersihkan gigi, alasannya sterilnya barang barang yang dipakai sekali pakai.
  3. Kenali dokternya, dokter senior or junior, kalau buat ibu saya selalu langganan di dokter senior yang bisa bahasa daerah karena sudah nyaman disitu makanya ibu langganan di tempat lain, alasannya dari sebelum H3 dental care dia sudah disitu jadi dokternya sudah tahu history nya.
  4. Kenyamanan  tempat praktik,  dulu saya pernah antri di sebuah klink gigi baru yang banyak nyamuk, dan bercampur dengan ragam dokter. Sangat menyebalkan, antrian lama apalagi pasien kawat gigi bisa sampai subuh tuh pasiennya.
  5. Tariff yang sewajarnya dan terjangkau, ini paling utama buat bahagia lah kantong anda…hahha

Saya rasa cukup lima saja ya, dan kalau hanya mau ngetren tak usah pakai bekhel ya penderitaan panjang itu dijamin hahahah pengalaman saya…

Untuk jadwal saja bulan depan mau skeling gigi lagi di H3 Dental Care biar jadwal nya pas 6 bulan dari jadwal tahun lalu. Kalau urusan pergigian alhamdulilah gigi saya termasuk gigi kuat,  sampai umur segini alhamdulilah semua utuh tanpa lubang. Tanpa satupun copot kecuali copot dipaksakan pada saat awal pemasangan kawat gigi di tahun  2009 itupun dengan penuh drama karena gigi saya kuat sekali. Semoga gigi saya akan awet sampai akhir hayat ya………………btw kok gigi bungsu / gigi susu saya belum tumbuh ya, apakah saya tak normal? hahahah kagakpenting 

BANNER FREE MEMBER

51 thoughts on “H3 Dental Care, klinik gigi keluarga harga bersahabat di Makassar

        1. seriusan? wah selamat selamat aku mmg jrg BW maafkan, bagaimana suami? aman ji? birokrasi nya beres? iya pasti kalo ada tugas kesana saya kabar2i ya..

          1. birokrasi aman Ka, sudah pernah saya tulis juga di blog. malah bln depan mau coba ajukan kitap, tapi sebenarnya kitas suami berakhir msh bulan september. walaupun baru kitas pertama untuk berikutnya bisa langsung ambil kitap to ka? yang pentingkan perkawinan sudah di atas 2 tahun, MB skrng pake apa? kitap atau masih kitas? *malah konsultasi*

          2. asik…ekh nomor hape donk..inbox ke email saja siti.csalim@gmail.com merindukan curcolan wni yang senasib.. sekrg progress masuk kitap mi… sudah proses ke kantor hukum dan ham sisa dikirim ke dirjen jakarta… sama saya jg masih agustus selesainya tapi karena takut saya kena rotasi kerja ribet nnti urus dikota lain…jadi biar ribetnya di makassar saja..

    1. wah coba tanya di kartu nama di gambar ya, setahuku bervariasi skrg kawat gigi sudah murah 1 jutaan mungkin ada, kalau atas bawah pasti lebih..

    1. macam macam mas, kalau skrg saya kurang update .. biasahya 1-2 juta untuk gigi bawah.. tapi kan bisa di cicil coba aja telp dokternya langsung nama nya dokter RIDA..

        1. Bisa silahkan add BBM nya..Dan tanya langsung dokternya… Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network. From: American & Indonesian = USSent: Kamis, 16 Februari 2017 11.50To: siti.csalim@gmail.comReply To: comment+phty8bliw-c_wg-g_qiht2-k54@comment.wordpress.comSubject: [American & Indonesian = US] Comment: “H3 Dental Care, klinik gigi keluarga harga bersahabat di Makassar”

          a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

          /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

  1. Kak klw tambal gigi depan hrg.y brpan?
    Mau nanya lagi, klw mau tambal gigi yg mirip asli dan kuat yg bagaimana yah? Susa

    1. bisa wa/telp nomor yang saya tulis langsung ke dokter rida nya.. saya sepupunya tak tahu harga harganya dokter yang memberikan harga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *