Contoh Surat Undangan / Invitation letter untuk pengurusan Visa

header niko 728 x 90

Sejak blog ini ada ini banyak sekali yang minta di attachkan formatnya dari pada ribet balas email saya coba capture kan punya ibu mertua saya ke saya yah… kalian sesuaikan saja dengan kebutuhan dan kondisi.

Contoh Invitation letter untuk perusahaan ( acara resmi kantor
Contoh Invitation letter untuk pribadi
Contoh Invitation letter corporate/ visa di sponsori kantor
Contoh Invitation letter corporate/ req visa di sponsori kantor

Intinya surat ini secara formil menjelaskan si pengundang mengundang anda untuk datang ke negaranya dan menjamin semua kebutuhan akomodasi, dan kebutuhan lainnya selama  di Negaranya. Okay biar jelas ayo kita buat format  Question  and Answer :

  1. Suratnya dikirim via pos? #bisa, bisa juga di scan email saja dan print lampirkan sebagai pelengkap di berkas apply visa ketika wawancara nanti.
  2. Suratnya dikirim ke kedutaan? # tak perlu, ini hanya dilampirkan di berkas untuk apply visa, dibawa saat wawancara atau di lengkapi dalam kelengkapan berkas aplikasi buat visa.
  3. Suratnya mesti diketik? # bisa ketik bisa juga tulis tangan
  4. Setelah suratnya apa diapakan? #lampirkan di berkas untuk yang mau apply visa donk
  5. Mesti pakai format baku? #tidak mesti, intinya, si pengundang menjelaskan bahwa dia mengundang anda ( yang mau apply visa ) pada tanggal sekian hingga sekian untuk datang ke negaranya untuk berlibur atau hal lainnya, dan infokan bahwa dia akan menanggung untuk biaya hidup selama disana, kalau perlu tunjukkan itinerary rencana trip kemana saja selama liburan disana dan nginap dimana saja,  biar jelas dan ada tanggal nya 
  6. Invitation letter perlu kelengkapan dokumen pengundang? #perlu, silahkan attachkan identitas diri si pengundang, bisa tambahkan mungkin copy rekening tabungan sebagai bukti kemampuan secara financial dll.
  7. Perlu print tiket penerbanagan ? # Perlu, tak mesti issued tiketnya kan, bisa saja kalian booking saja tiket sesuai tujuan nah, sertakan sebagai pelengkap, ingat tiketnya jangan di issued yaah nanti gak dapat visa kalian menangis bombay…. so Cerdas lah dalam hal ini 🙂 

BLOGSPOT atas

8 thoughts on “Contoh Surat Undangan / Invitation letter untuk pengurusan Visa

  • October 4, 2015 at 5:14 pm
    Permalink

    Biasanya banyak yg PD beli tiket ternyata visa ditolak, bener mbak nangis bombay plus ribet ngurus refund tiket, klo tiket promo malah ga balik duitnya

    Reply
    • October 5, 2015 at 3:45 am
      Permalink

      iya mbak, makanya di wanti wanti jangan dulu…soalnya masih banyak yang bingung soal invitation letter ini

      Reply
      • October 5, 2015 at 6:35 am
        Permalink

        iya mbak saya juga sering wanti2 begitu yg nanya2, tp pas mamaku mau datang aku sdh pd aja beli tiket haha, deg2an pas visanya belum keluar, lega saat visanya dapat 🙂 .

        Reply
        • October 5, 2015 at 11:54 pm
          Permalink

          tapi ajaib visa mamanya kan di approve mbak… aku masih banyak contoh surat yang mau di share ..cuma gak tau file nya taro dimana lol

          Reply
  • July 14, 2016 at 10:12 am
    Permalink

    mba siti.. aku mau undang calon suami aku dari Romania. aku bikin suratnya di kantor imigrasi bisa ya? karena info dari kedutaan Indo di Bucharest butuh stempel kewenangan di surat undanganku. gimana tuh mba?

    Reply
    • July 14, 2016 at 10:17 am
      Permalink

      baru dengar ada yang butuh stempel yang berwenang, silahkan ditanyakan apakah pihak imigrasi akan mau memberikan cap stempelnya,…

      Reply
      • July 14, 2016 at 10:21 am
        Permalink

        iya.. barusan ditanyakan di dubes Indo di Romania mba. katanya untuk menguatkan kalo yang ngundang bukan company tapi perorangan.. bgitu 😏

        Reply
        • July 14, 2016 at 10:24 am
          Permalink

          ohh gitu yahh, coba berdiskusi dengan petugas imigrasi semoga mereka mau bantu… karena aku belum pernah pengalaman dengan spesifik tadi…

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *