Sarana Investasi Tabungan Emas “Brankas Emas”

Butik Emas ANTAM Makassar
Butik Emas ANTAM Makassar

Akhirnya yang saya tunggu tunggu selama bertahun-tahun muncul juga, sudah sejak lama setelah mengenal dunia investasi emas batangan alias logam mulia sejak tahun 2009 tepatnya. Baru lah sekarang yang selalu saya cari di berbagai bank berharap produk seperti ini sudah ada dari dulu. Tapi setahu saya semua bank yang pernah saya datangi tak pernah ada yang buat tabungan emas. Kalau tabungan dollar  sih banyak.

Ingat sekali pertama kali cicil emas batangan tuh dari si Hijau Pegadaian di tahun 2009, sampai berlangsung hingga tahun 2011. Nah lama kelamaan karena ternyata waktu itu LM sudah bisa di beli cash di  kantor ANTAM langsung deh beli setiap gajian dari pada ribet cicil dan proses cicilannya masih ribet menurutku karena belum bisa transfer langsung tapi waktu itu masih manual.Jadi
akhirnya saya beralih dari mencicil jadi beli langsung walau cuma 1-5 gram atau lebih tergantung kemampuan financial saya. Terus di simpan deh nebeng di safety box bapak saya.

Nah sampai penghujung 2014 akhirnya satu produk yang saya incar dari jaman 2009 itu akhirnya dilaunching nah namanya Brankas Emas, ini semacam tabungan emas LM yang kita simpan tentunya di ANTAM jadi dijamin keamanannya.prinsipnya sama dengan kita sewa tempat di bank untuk menyimpan harta berharga, namun kalau Brankas Emas ini murni hanya menampungemas yang kita beli di ANTAM dalam sistem merekdewaweb_promo_04_728x90a sesuai yang tiap hari berubah dan di announce di website resminya , untuk produk Brankas Emas lebih seru lagi karena harga saat pembelian emas di Brankas Emas ini lebih murah karena tak ada cost biaya cetak produksi jadi lebih murah. Kita akan mendapatkan user dan password dan masuk di website resmi brankas emas dan bisa melihat saldo emas kita.seru kan ya..ini sama saja murni kita punya nomor rekening tabungan namun isinya berapa gram atau kg emas yang telah kita beli, semua tertera di sistem dan tentunya ada biaya adminisitrasi untuk produk ini untuk paket maksimal 300 gram biaya administrasi / sewa tahunanan 300 ribu kan cuma bayar sekali. Hitung hitung 25 ribu/bulan biaya titip emas emas kita.

terus nanti ketika kita butuh duit sisa jualkembali ke Antam sesuai harga hari ini dan duitnya langsung meluncur ke rekening. Seru kan yaa…. jadi uang rupiah kita jadi nilainya terlindungi dengan menabung emas seperti ini.
Emas adalah sarana investasi handal yang melindungi nilai dari inflasi yang suka gila gilaan. Terus kalau ternyata suatu hari pengen kasih hadiah dalam bentuk LM ke orang terkasih bisa juga loh sisa minta ke Antam untuk cetak kepingan sesuai keinginan dan mengambil kepingannya, tentunya ada biaya cetak dan ini akan mengurangi saldo tabungan emas kita.

Cara registerasi Brankas Emas sbb :
1. Datang ke Butik Emas ANTAM yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia
2. Submit identitas diri, isi form,
3. Siapkan dana pembelian emas tentunya.Oh ya harga emas untuk brankas jauh lebih murah dari beli langsung kepingan fisik
4. Tunggu email notifikasi untuk user dan password brankas emas anda dan bisa di lihat juga nanti laporan di email saldo emas saat ini.
5. Setiap saat bisa login dan cek saldo kita.

Mudah kan yaaa…ayoo saran saya kalau mau investasi aman dan tak mau ribet pakai Brankas Emas , kalau punya safe deposit di Bank atau di rumah bisa juga

beli emas LM fisiknya langsung dan silahkan aman kan di safe deposit box ya………. tapi resiko ditanggung sendiri ..awas sekarang banyak begal…dan rampok. Makanya saya sudah tak mau simpan dirumah lebih aman

Nah biasanya ada yang nanya,kalau mau tabungan pendidikan mending mana pakai sistem traditional seperti asuransi pendidikan ? atau pakai sistem tabungan emas begini? kalau dari sisi hasil investasi sih tetap emas dan saham lebih menggiurkan nampaknya, namun kalau soal lindung nilai jagoanya tetap emas akan menang apalagi jika jangka panjang, saya masih ingat harga emas tahun 1998 saat krismon melanda negeri ini saya temani ibu saya beli emas harga waktu itu Rp 50 ribu / gram dan sekarang harga hari ini 500 an ribuan kan, jadi 1000% kenaikannnya, sudah wajarlah ya.. nilainya seperti itu…

Okay demikian sharing dari lapak Butik Emas, oh ya untuk di Makassar sekarang Butik Emas nya ada di lantai 1 Gedung Graha Pena Fajar
jl Urip Sumoharjao Makassar
ayo  buruan tabung emas nya ……………sebelum dananya  habis  buat shopping di mall buat lebaranan 🙂

Kantor Butik Emas Makassar
Kantor Butik Emas Makassar
Cara membedakan emas LM asli atau Palsu
Cara membedakan emas LM asli atau Palsu
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Tabel harga emas LM
Ternyata LM juga bisa ngadain promo disc harga dari harga di website
Lokasi Butik Emas Lantai 8 Menara Bosow
Lokasi Butik Emas ANTAM di Gedung Graha Pena Lantai 1 Makassar

Artikel tentang Investasi Emas berdasarkan pengalaman saya pribadi sbb :

  1. Investasi tabungan emas pegadaian
  2. Investasi kebun emas

22 thoughts on “Sarana Investasi Tabungan Emas “Brankas Emas”

    • July 1, 2015 at 1:16 pm
      Permalink

      hai mbak puji mantapp ternyata tabungan emasnya dah banyak toh ya…

      Reply
    • July 1, 2015 at 1:20 pm
      Permalink

      oh ya Bank Muamalat ada ? coba besok aku telpon temanku ya yang kerja di sana, kalau beli langsung di ANTAM bisa pakai debit or credit kok, kalau yang brankas emas kalau mau beli langsung di Butik nya bisa pakai debit kalau online sendiri kita transfer ke rekening yang sudah otomatis untuk pembelian di Brankas nya…

      Reply
  • July 1, 2015 at 2:51 pm
    Permalink

    Menarik nih infonya.. Ini investasi LM yg paling sreg di hati deh buatku.. Makasih infonya, Siti..😃

    Reply
  • July 1, 2015 at 6:40 pm
    Permalink

    wah ini dia yang saya cari-cari siti, sayang siti postingnya baru sekarang jadi harus nunggu lagi deh sampe mudik berikutnya….

    salam
    /kayka

    Reply
    • July 3, 2015 at 12:07 am
      Permalink

      iyaaa say, wajib nabung ginian biar jaga nilai ntar kalo dah pensiun dan mudik 20 tahun lagi kan sudah jadi multi milyuner di Indonesia…..

      Reply
  • July 1, 2015 at 9:36 pm
    Permalink

    Wahhh baru tau nihh, kebetulan deket kantor ada butik emas Antam. Kalo sempet mau mampir ke sana deh. Makasih infonya mba 🙂

    Reply
    • July 3, 2015 at 12:08 am
      Permalink

      iya segera yaaaa sebelum THR nya habis semua………..

      Reply
    • July 3, 2015 at 12:08 am
      Permalink

      gak papa Non………..beli aja 5 gram an dulu..kan minimal 5… cukuplah minta saja jatah sama si Matt tiap bulan buat beliin pundi pundi emas..

      Reply
    • July 22, 2015 at 1:41 pm
      Permalink

      waalaikumussalam, salam kenal kembali, iya akan saya share.. anyway untuk zakat emas, jika punya perhiasan jika diakumulasi semuanya mencapai 85 gram dan dimiliki selama 1 tahun wajib dikeluarkan zakatnya senilai 2,5 % dari nilai 85 gram emas tadi…

      Reply
  • August 11, 2015 at 8:52 am
    Permalink

    assalamu alaikum mb …
    boleh nanya2 ga…klo boleh tau untuk saat ini bisa ya beli emas dengan sistem brankas emas ???
    untuk selisih harga klo brangkas emas sama beli secara fisik brp ??
    ditunggu ya say jawab nya,,atau ke 085284207793,,,hehehe,,soalnya pengen cepet2 beli emas

    Reply
  • September 13, 2016 at 6:40 am
    Permalink

    Wah, blognya menarik sekali mbak. Browse tentang beda tabungan emas pegadaian dengan produk brankas-nya ANTAM terdamparnya disini dan infonya lengkap banget. Terimakasih ya mbak. Mau nanya ya, jadi mbak Siti ini punya tabungan emas dan brankas emas? Sudah setahun ini, masih lancar semua mbak? Perkembangan masing-masing instrumen gimana? Biarpun telat tahunya, saya mau mencoba mbak, tapi karena dana yang terbatas, jadi bingung mau tabungan emas atau brankas emas. Kalau bisa memberi masukan, saya berterima kasih. Salam, Lia

    Reply
    • September 14, 2016 at 12:59 am
      Permalink

      karena saya sibuk saya tak terlalu perhatikan lagi profitnya.. setahun di brankas emas memanng harga naik tinggi saya masih perpanajang kemarin.. kalau saran saya di tabungan emas pegadaian saja mbak lia..

      Reply
  • September 14, 2016 at 12:49 am
    Permalink

    Hallo mbak Siti, blognya lengkap dan sangat bermanfaat sekali. Browse mengenai tabungan emas dan brankas emas, nyasarnya kesini dan ulasannya lengkap. Kalau boleh tanya mbak, sudah setahun ini masih jalan brankas emasnya? perkembangannya gimana mbak? maksud saya dengan munculnya tabungan emas pegadaian (yang mbak Siti juga ikuti – baca di postingan blog) apakah kemudian mbak Siti memakai keduanya atau mematikan brankas ini mengingat fungsinya dan cara kerjanya sama. Terimakasih atas jawabannya.

    Reply
    • September 14, 2016 at 12:57 am
      Permalink

      sorry mbak lia, lama respon nya, kalau saranku untk pemula buka tabungan di pegadaian saja dulu… simple kalau brankas emas wajib setor dana 1 tahun buat admsnitasi 300k. agak berat kalau mau mulai.. berasa sayang uangnya…

      Reply
      • September 14, 2016 at 2:13 pm
        Permalink

        Waduh, maaf kalau pertanyaan saya masuk sampai 2x. Dari penjelasan mbak Siti, saya juga lebih condong ke tabungan emas pegadaian itu, hanya saja harga emasnya fluktuatif. Kalau di brankas fixed harga khusus, tapi ya sayang dgn admin 300K-nya. Baik mbak Siti, terimakasih info dan sarannya ya.

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *