cerita piala dunia 2014

Boneka bersejarah !!
Boneka bersejarah !!

Semua orang pada euphoria bola nih, pesta empat tahunan di gelar kembali, masih ingat sekali saya tahun 2010 dapat kado maskot piala dunia khas south africa dan masih terngiang jelas tuh lagu nya…. yang ada ujungnya “sammina mina mina”….. kalau sekarang lagi nya piala dunia yang terbaru saja saya sudah tak update … lagi … sudah tak penting bagiku akh… !! Emang dulu penting, dulu seru di kos an nonton bareng sama teman kos lainnya di kamarku dan  teriak teriak kalau sekarang MB cuma nonton juga sih cuma tak seru tak ada teriakan histeria nya. Akh malas deh nontonnya.

Cerita soal team favorit pun saya juga tidak gimana gimana amat, soalnya team Indonesia belum masuk sih *berdoaaaaaa semoga suatu hari ikutan deh. Karena semua punya team favorit dan hebat hebat semuanya nah makanya saya juga mau punya akh, jadi beberapa hari ini kemarin saya jagokah USA wkwkkw sama ITALY! Kenapa bisa? yaaa setidaknya buat happy MB lah, terus ITALY karena MB masih punya darah Italy dari nenek moyang ibu nya … walau masih mixed sama Jerman… jadi yaaaa saya dukung ITALY lah.. !! Nah apakah kami beli jersey bola? wahhh gak mungkinlah dapat kaos buat size MB, dia itu XXXL disini adanya cuma XL, kalau mau mesti jahit sendiri kali ya……..soooo nda usah lah kita beli beli kaos bola..mending hemat nih ongkos pulkamp buat bangkrut   pokoke sekarang hidup irit deh… ala ala mengencangkan ikat pinggang. Jajan review cafe cantik sudah di hentikan minggu lalu. Hitung-hitung mahal juga.

Balik ke Bola, sudah lihat foto maskot piala dunia tahun 2010 diatas? boneka itu original loh dari South Africa, saya tak pernah berharap bakalan dapat nih barang, tahu sendiri saya gak maniak amat sama bola, belum harganya pasti mahal dan juga tak tahu belinya dimana. Ternyata kalau jodoh memang tak akan kemana, saya sangat percaya akan hal ini.

Cerita bermulah pada seorang trainer di kantor kami yang sudah langganan dan sangat setia melakukan visit ke daerah dan menjadi trainer buat team berbagai divisi di seluruh Indonesia. Namanya Om Jin ( Nama asli Lohjenawi  Trinadi )  bisa di klik di FB beliau, kerjaanya terbang mulu dari Aceh ke Jayapura, tiap detik status beliau on the way to, dan luar biasa koneksi dan sahabat beliau tuh tersebar se Indonesia raya. Jadi benar benar ilmu hubungan antar manusia itu beliau terapkan, semua orang yang pernah beliau temui itu pasti namanya di hafal sampai ke keluarganya, masalah pribadi dan updatenya. Kecuali mungkin saya ya, karena saya memang jarang curhat ke om Jin, kenapa dipanggil om Jin, ya karena memang nama akrabnya begitu jadi melekatnya itu sampai sekarang. Nah salah satu contoh bagaimana care nya om Jin ini, saat mau lebaran, beliau sudah belikan jauh hari sebelum Ramadhan berbagai macam hadiah untuk sanak saudaranya di kampung dari sepupu sampai semua nama kerabatnya di hafal dan dilist hadiahnya.

Gak percaya? percayalah saya lah penerima salah satu hadiah itu padahal saya bukan kerabatnya, suatu hari saat euphoria piala dunia tahun 2010, beliau di undang ke Manado buat training salah satu team sales di divisi Branch Manado. Karena om jin sudah akrab sama personil kantor kami di Manado, kebetulan salah satu Supervisor incharge saat itu dua ibu yang punya putra si ibu A putranya 1 dan si ibu B putrinya 2. Makanya om Jin ini datang ke Manado membawa tiga buah boneka maskot piala dunia yang original buat ketiga putra putri ibu Spv itu.Baik ya…. bela belain bawa hadiah padahal mana ada trainer mau pusing bawain hadiah buat anaknya client yang dikenal juga gak dalam dalam amat kan.Pada saat saya ketemu ibu B aku tanya waahhh aku mau donk boneka itu, ekh si ibu B bilang kalau mau ambil aja 1, soalnya dia dapat 2 dari om Jin, wahhhhhhhhhhh saya langsung lompat kegirangan saat itu dan jadi boneka andalanku deh sampai sekarang label nya aja masih ada saking bangganya. Terus si anak yang harusnya dapat hadiah tak sedih? yaa ibunya sih bilang putrinya satunya gak suka boneka kok, jadi saya tak menzolimi kok.  walau waktu itu saya tak sempat berterima kasih sama om jin, atas bonekanya yang memang bukan buat saya, kali ini saya mau berterima kasih untuk ketulusan dan kepedulian om jin dalam membina tali silaturrahmi kepada sesama umat manusia, menunjukkan saya bahwa ada kok manusia manusia hebat yang bisa selalu memberi sesuatu ke pada manusia lainnnya. Kepedualian yang lebih diantara gilasan jaman hedonis dan individualisme zaman modern yang semakin edan ini. *tsahhh ini istilahnya lebay.com

Nah sekarang mengenai maskot piala dunia 2014, kemarin si MB nanya saya apa dikantor gak ada merchandise bola? maskot piala dunia? katanya kok saya tak ada bukannya sponsor resmi ? saya bilang ya memang sponsor tapi kayaknya tak ada deh, ada ada saja sih MB ini, badannya gede gitu suka maskot piala dunia, memang kekuatan gratisan itu luar biasa. Iya deh nanti saya hunting tuh boneka. Siapa tahu ada yang mau kirimin dari Brazil yang original …….!! Kalau jodoh tak akan kemana  … benar gak..??  kalau kalian suka nonton bola juga kan……………….?

 

24 thoughts on “cerita piala dunia 2014

  1. euphoria bola juga melanda kantor gua nih. karena boss besar gua pecinta bola, jadilah tv di kantor selalu muter world cup sekarang. hahaha.

    tapi gua actually gak tau lho maskot nya world cup th ini apaan. ntar google ah.. hhaha

    1. iya aku lihat mascotnya tuh disamping pembawa acara piala dunia di tv aku jg blum tahu binatangnya apa… wah di amrik bukannya mereka maniak football ya.. mksdku yang football amrik yang suka gontok2 an kalau main..

      1. ternyata armadillo mascot nya… 🙂

        iya di sini kalo pas american football (pas super bowl) udah pasti heboh nya bukan main. paling heboh dah pokoknya. 🙂

        kalo soccer, belakangan emang udah lebih ada pamor… sekarang udah lumayan banyak orang yang suka soccer disini.

        1. ohh armadillo toh itu hahah kulihat dari jauh mirip sapi qiqiqi… kulihat ibu mertuaku aja yang sudah berumur sangat antusias kalo ada pertandingan soccer… kayak kalo di Indonesia mungkin badminton ya.. 🙂

    1. aku juga cuma ikuta2an euphoria saja mbak.. saya bisa bayangkan capeknya kalau mesti begadang… juga ngurus si kecil…juga.. apalagi si Ralph masih baby ya…

  2. eh iya ya kog saya klewat mratiin maskot piala dunia. abis klo nonton malah kadang suka asyikan lihat atribut yg dikenakan fans masing2 negara peserta hihihihi

    salam
    /kayka

  3. Saya kini gak begitu suka bola piala dunia (entah kenapa) padahal dulu hafal jadwal pertandingan bola diluar kepala …
    Hikmah membelotnya hadiah om Jin, bukan soal sabot ya or tak menzolimi … saya melihat ‘jalannya rezeki itu … wong om Jin niatnya lurus kok bisa membelok … apakah seperti itu jalan rezeki kita umat-Nya, karena tidak meminta pada-Nya, rezeki kita awalnya bisa beralih pada yang lain karena kita kita tidak berdo’a. Itu pertanyaanku … 🙂

  4. Aku seneng banget dengan piala dunia 2014 ini, kalo masalah bola nya mah biasa aja. Tapi karena dengan piala dunia, maka semua sibuk di timeline socmed masalah bola yg sebelum nya saling menghujat masalah capres.

    Piala dunia sedikitnya melunturkan kebencian dan black campaign ttg capres, bagaimanapun juga salah satu dari mereka bakal memimpin bangsa ini 🙂

    1. saya cuma senang nonton kadang2 kalau tiap hari tak bisa karena kerja cukup baca beritanya saja… apalagi skrg ramadan akifitas bertambah,………waktunya jadi mepet2an..deh ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *