Ganti Bos ..( lagi !! )

Gambar dari www.sites.google.com
Gambar dari www.sites.google.com

Episode datang ada yang pergi, episode welcome and good bye, akhhh mulai lelah dengan episode-episode ini, semenjak kerja dan berkarir disni atasan langsungku sudah ganti empat kali …. kalau atasnya lagi ย sudah ganti 4 kali deh………!! Namanya juga perusahaan namanya rotasi atau mutasi ada lah harga mati………….apalagi yang pegang jabatan.. siap siap saja tiap 2 tahun pindah…………

Yang di mutasi akan merasakan ribet nya juga sih tapi kita lihat dari sudut pandang saya sebagai anak buah alias jongos ini, sangat melelahkan, bos baru kebijakan baru, tabiat dan watak baru bagi kami, ya pastinya gaya kepemimpinan yang baru……… apakah diktator atau sebaliknya, sebenarnya bosku ini terima SK mutasi itu harusnya 1 Juni kemarin baru dibagikan minggu lalu, efektif sih 24 Juni nanti.

Bos baru ku dari Manado lagi, maksudnya postingan terakhirnya dan terkenal beda sama bos lain, katanya kalau sering telat si bos kan bisa melihat di sistem tuh siapa yang telat masuk hari ini, nah si bos ini bakalan email ke seluruh team nya dan dikasih judul ” kereta malam” hahaha ini aneh aja subject emailnya mungkin maksudnya ini gerombolan yang telat karena naik kereta wkwkkw ini curhatan mantan anak buah si boss yang udah resign nih.. nah kalau anak buahnya masih bandel suka telat ntar dikasih surat cinta loh di meja….wah gawat nih aku sih datangnya suka jam 8.15 gitu … atau jam 8 teng kalau ada net meeting di pagi hari…………tapi kalau dengar cerita ini ya siap siap deh bangun lebih pagi biar gak dapat surat cinta atau pun email “kereta malam”

Jadi parno aja deh, akhhh benar benar melelahkan buat kita kita ini ย bawahan…….. mesti adaptasi dengan atasan…..belum masalah kebijakan target nantinya………………..!!

Minggu ini sih masih santai soale bos lama masih training dan bos baru belum kesini tapi tunggu deh minggu depan……………….welcome to my new boss…………dan selamat berbahagia bos ku yang lama dan telah kembali ke kampung halaman ……………..semoga euphoria mutasi ke pulau kelahiran akan memberi kebahagian walau kadang sifatnya sementara……..karena tak ada yang abadi …kata HR ku… yang abadi adalah mutasi itu sendiri ckckkckck !!

Jadi kalau gak mau dimutasi ya resign saja kaleeeeeeeeee jadi pengusaha ย warkop………hebat … pekerjakan orang … dan pilihlah kota yang diinginkan untuk tinggal dijamin kagak ada yang mutasikan…….!!!!

Ada yang sedang parno menunggu dimutasi pulang kampung ? atau yang sedang nego minta pindah……??? toss dulu kita saya sedang galau dengan hand over bos ku nih…………………!!

 

26 thoughts on “Ganti Bos ..( lagi !! )

  • June 18, 2014 at 8:31 am
    Permalink

    Sayaaaa,… *ngacung ๐Ÿ˜€
    pingin pindah ke kampung, tapi kantornya cuma satu disini doang ๐Ÿ™

    Reply
    • June 18, 2014 at 8:32 am
      Permalink

      hahha wah itu kayaknya susah di kabulkan donk ya…, bagaimana kalau dirimu buat kantor sendiri aja deh… ownernya dirimu ๐Ÿ™‚ nah dirikan dikampung dijamin gak mutasi deh…

      Reply
        • June 18, 2014 at 8:49 am
          Permalink

          kudoakan ya… cemungudhhh, btw kampung yang mana nih ?

          Reply
          • June 18, 2014 at 8:55 am
            Permalink

            Yang di Nganjuk mbak siti, tapi surabaya jga boleh, toh deket ini ๐Ÿ˜†

          • June 18, 2014 at 9:03 am
            Permalink

            brp jam sby- nganjuk?

          • June 18, 2014 at 10:22 am
            Permalink

            Tergantung tempatnya mbak, paling cepet dan paling deket itu skitar 1 jam

          • June 18, 2014 at 12:37 pm
            Permalink

            ohh dekt donk..iya deh sy mutasikan kamu ke sby, ntar saya kasih SK nya he he

    • June 18, 2014 at 9:04 am
      Permalink

      hahahhahah iya kalo sifat sih bos lama ini baik kok … cuma karena target nya aja ketinggian jadi kami ada saja alibi buat gak suka bos.. kalo yg baru hahah dengar2 sih ya itu … simpang siur………….capek adaptasinya ………

      Reply
  • June 18, 2014 at 9:55 am
    Permalink

    Salah satu alasanku pindah dari kantor lama, karena atasan langsung aku resign terus gantinya ga sesuai hatiii. Ga tahan lama2 sama dia. Hihihi

    Reply
    • June 18, 2014 at 12:36 pm
      Permalink

      wah segitunya ya…. psti boss nya killer dekh..

      Reply
      • June 18, 2014 at 12:44 pm
        Permalink

        Ga killer sama sekali, cuma beda di hati aja

        Reply
        • June 18, 2014 at 12:48 pm
          Permalink

          iya klo sy pengenya gitu suatu hari nnti kalau sudah kuat modal dan sdh ada income pengganti gaji dengan penuh dignity sy akan resign dengan indah..:-) itu mimpi terbesar saya…………..

          Reply
          • June 18, 2014 at 12:52 pm
            Permalink

            Amin. Di doakan mimpinya supaya bisa terwujus

          • June 18, 2014 at 12:53 pm
            Permalink

            makasih makasih mbak mari sama mendoakan ya…

  • June 18, 2014 at 10:08 am
    Permalink

    Galau menggalau yah mbak … lagi deg – deg an nih semua orang menunggu mutasi ๐Ÿ˜€ … hihihi, wah keren tuh mbak, punya niat untuk buka usaha sendiri … maunya gitu ah ๐Ÿ™‚

    Reply
    • June 18, 2014 at 12:37 pm
      Permalink

      iya klo kerja ya gitu.. siap nerima resiko mau sesuai keinginan hati or tidak… mesti di terima………….

      Reply
    • June 18, 2014 at 1:16 pm
      Permalink

      wahhh aku suka tuh kata2 benar ..mbak hehhehe…

      Reply
  • June 18, 2014 at 2:02 pm
    Permalink

    Wow tiap 2 th mutasi? Sering banget ya… Iya lah ribet adaptasi nya pasti kalo keseringan ganti boss ya…

    Moga2 gak sampe dapet email kereta malam ya… Hahaha

    Reply
  • June 19, 2014 at 1:14 am
    Permalink

    Hahahaha…klo di kantor kami, ada rekap sebulan untuk absen, nah tar dapat 10 besar bintang pagi (yg dtgnya gak pernah telat) dan dapat 10 besar bintang siang (yg jumlah jam telatnya paling banyak), nanti kedua 10 besar itu bakal dipajang nama serta fotonya di monitor dashboard di lobi…hihihihi…

    Sejak aku kerja di sini, atasan langsungku jg udah berganti sebanyak 5 kali, atasnya lagi udah 6 kali, dan atasnya lagi jg udah 6 kali. Syukurlah aku gk pernah dipindah-pindah..capeekk kalo mesti pindah2, kasian anak2. Pengen pindah ke kampung halaman juga dilema, krn suami kampungnya di medan, aku di manado…bingung kalo musti milih salah satu ๐Ÿ˜€

    Reply
    • June 19, 2014 at 3:54 am
      Permalink

      Wah mbak lis lebih banyak bos nya ganti yaa…. hahah wah belum pernah pindah ya? bisa ya disana gak pindah2 … kalo disni gak bisa.. euy… tunggu aja tiap 3 tahun akan ada mutasi or rotasi………jadi momok deh buat ibu2 yang malas pindahan……

      Reply
  • July 14, 2014 at 5:31 am
    Permalink

    Huaa.. seru ya mba serba serbi di kantor. Dah ga pernah ngerasain lagi.hihi..

    Jadi gimana bos barunya sudah datang?

    Salam kenal mba siti.. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • July 14, 2014 at 9:51 pm
      Permalink

      salam kenal juga mbak ayu atau siapa nih aku panggilnya… iya beliau sudah masuk cuman beliau masuk tanggal 2 aku sudah mulai cuti besar tanggal 1 jadinya skrg menikmati liburan panjangku……………..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *