Libur kejepit

Gambar dari www.fbider.com
Gambar dari www.fbider.com

Bulan Mei ini paling banyak tanggal merahnya, lucunya si MB kan bukan kerja formal tiap hari kayak saya, jadinya dia tak ngeh dengan adanya libur, seperti tanggal 15 kemarin, dia kaget aja donk lihat saya jam 8 pagi masih leyeh leyeh di depan TV tidak ke kantor, adik ku lebih parah jam 12 saat mengetok kamarnya suruh makan siang bareng kita, dia malah bengong, kaget karena saya masih dirumah dan tidak ngantor, saya bilang ini kan hari libur. Kedua orang ini ( MB & adikku ) itu sama sama pekerja informal mereka mah gak berurusan dengan tanggal merah.

Di awal bulan juga kan ada hari libur, dan coba lihat akhir bulan ada tambahan libur dua hari lagi, saya kalau lihat tanggal merah itu gemes saja pengen liburan memanfaatkan moment, cuma ya namanya kuli kantor, apalagi di divisi sales, susahnyaaaaa dapat cuti, padahal itu kan hak, tak bisa seenak hati saja harus ada alasan yang tepat. Selain itu alasan utama sebenarnya melihat saldp tabungan khusus jalan jalan miris, aduuhhhh gimana ya, kan gak mau donk saya mesti maksakan kalau belum mampu sekali. Kalau sekarang kan sudah berdua, masa saya liburan tinggalin MB sih, berarti biaya operasional liburan nombok donk. Secara pohon duit belum tumbuh dan berbuah heheheh….

Padahal peluang liburan banyak yaaa, hiksss tak satupun termanfaatkan, memang susah kalau terikat kerjaan nah loh kalau pengangguran kan lebih sulit lagi liburannya, tak ada sumber duitnya….emang paling enak mungkin jadi anaknya milyuner kali ya gak usah mikirin kerja dan cari tanggal kejepit baru mohon cuti segala. Ribet amat yaa hidup ini, Amat aja kagak ribet 😀

Minggu depan kan libur lagi, ekh akhir bulan banyak yang terjepit, saya maunya sih manfaatin cuti sehari pas ultah sekalian urus wawancara visa di Surabaya tapi berkas belum beres nih, sementara mempelajari semua dokumen, PR ku banyak amat beberapa bulan ini, Temporary stay permit MB akan habis Agustus, perlu perpanjangan, harus buat Multy re-Entry Permit biar KITAS nya MB tak hangus kalau keluar negeri dan mesti buatnya kalau dah fixed mau berangkat biar kagak mubasir duitnya, VISA belum, cuti besar belum 100 % di approve, tiket apalagi belum bisa di beli, baru melototin lihat angka harganya bikin saya mual dan sesak, ohhh yeayyyy what a long process !!

Nah libur kejepit nanti   kalian pada mau kemana ? kalau kata MB, everyday is holiday to him….so hari kejepit atau tidak sama saja ………………………….!!

 

 

 

8 thoughts on “Libur kejepit

  • May 18, 2014 at 1:53 pm
    Permalink

    wah pasti kurang puas ya kak kalau liburnya kejepit getu, kayaknya nanggung banget deh kalau nggak sekalian libur juga hehehe 😀

    Reply
    • May 18, 2014 at 2:15 pm
      Permalink

      makanya … cuma kalau akhir bulan bakalan susah kalo kuli kantor he eh ada acara tutup buku segala 😀 thanks sudah mampir kesni ya … salam kenal dari saya

      Reply
    • May 18, 2014 at 2:47 pm
      Permalink

      iya benar apalagi kalau dompet tebal akan menjadi sangat sempurna yaa…………….

      Reply
  • May 19, 2014 at 2:24 am
    Permalink

    Aku belum dapet cuti, masih probation hikshiks. Iriiii sangat sama yang bisa cuti.

    Reply
    • May 19, 2014 at 2:33 am
      Permalink

      tunggu 3 bulan lagi ya kalau begitu..heheh atau setahun lagi..

      Reply
      • May 19, 2014 at 2:46 am
        Permalink

        Tunggu satu bulan lagi mbaaaaa. Sakit rasanya hati ini hahaha *lebay mode on

        Reply
        • May 19, 2014 at 2:48 am
          Permalink

          sipppp sabar kalau gitu kumpulin duit yaa..

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *