Happy 10th Month !!

Sepasang Boneka Monkey ini sudah bersatu sejak kami nikah, sebelumnya satu disini dan satunya di sana!
Sepasang Boneka Monkey ini sudah bersatu sejak kami nikah, sebelumnya satu disini dan satunya di sana!

Saking sibuknya saya sudah melupakan menulis ulang bulan pernikahan, bahkan missed lima bulan ini kali yaaaa..padahal dulu dah komit selalu mau nulis, baru ingat nih akhir bulan lagi berarti udah ulang bulan lagi…………!! , seharusnya karena saya off dari kantor fully dua minggu ini harusnya bisa nulis banyak, tapi banyak juga kegiatan lain jadinya yaaahhh gitu dehhhhhhh. Wah tak terasa sudah 10 bulan ya kalau hamil seharusnya udah brojol yaa…………. ! Terakhir tulisan postingan di ulbul ke enam ahhaha sekarang sudah 10 berarti saya lupa nulis 4 bulan…………….luar biasa ya……..!!!

Ulang bulan pernikahan kemarin, malah kami tak ingat. sibuk mengurus banyak hal, MB juga sibuk ada aja ulahnya yang buat berantem, diskusi sambil makan malam yang jadinya kayak debat deh, tapi itu so much better dari pada diam-diam kan uneg uneg. Di 11 bulan pernikahan kami ini ada beberapa catatan penting :

  • Usaha les rumahan ya tetap jalan  walau ternyata tak semudah itu memanage murid yang cuma sedikit, masalah disiplin waktu, disiplin bayaran dan tetek bengeknya… sampai masalah bangku dan lainnya. Saya masih sempat bela belain angkutin 3 buah meja bekas resto kawan pelaku kapur juga yang pindah lokasi resto jadi aset mejanya di jual sebagian karena tak dipakai lagi, untunglah mobil kami mobil keluarga sejuta ummat jadi 3 meja pun ternyata masih muat. Soalnya meja dirumah cuma 2 dan kadang muridnya ada 3 atau 5 orang sekali kelas. Kalau mau buat lagi di tukang ya ribet dan saya mesti turun tangan *siapa lagi. Nah so far dia happy but dia butuh bangkunya lagi…..yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tetap aja saya mesti turun tangan dan tunggu kakak saya datang nanti beli kayu saja kakak saya yang buatkan. Dari pada berurusan dengan tukang, capek deh……….!
  • Bahasa Indonesia MB, hmmmm saya sudah di titik tak terlalu memaksakan dia, dulu saya sudah labeling nama barang dirumah biar dia tahu, saya malas ngajarin juga terserah dia mau ngerti apa tidak, so far dia sudah mengerti banyak kata, benda dan lainnya tapi menyambung kalimat itu dia tak bisa. Kalimat andalan cuma “Assalamualaikum” sama tetangga dan siapa saja dan beberapa kata andalah ” berapa?, besar, kecil, dan beberapa kata umum ”  memang dia mesti dikarantinakan di kampung saja biar lebih ekstra kuat belajarnya, nanti ramadhan full nya nanti ke kampung saja. Satu kelemahan MB adalah malas bicara, sedang salah satu kunci mudahnya orang belajar bahasa adalah aktif berinteraksi sama orang lain di sekitar biar mengerti.
  • Miss komunikasi, akh itu biasa dalam pernikahan campur, ada saja….tapi saya mah sudah kebal 🙂 kalau ini mah semua pelaku kawin campur pasti dah rasakan………..capeknya ….serumpun saja ada benturan apalagi beda rumpun.
  • Masalah jalan, ini perkembangan MB luar biasa, biasanya saya mesti capek .com ngajarin di google dlu dan menjelaskan, tapi sekarang teman teman ku malah kagum, MB sudah hafal jalan jalan, bahkan waktu seminggu di rumkit kan tiap pagi dia pulang dengan sepeda motornya dan sore baru kembali, saya sempat kawatir dia nyasar karena lokasi rumkit memang jauh dari rumah, ekh ternyata alhamdulilah dia lancar lancar saja, bahkan kemarin waktu sama sama ke rumkit buat kontrol dokter saya tanya dia lewat mana? dan MB jawab ya lewat sini juga, wahhhhh hebat MB ku, terus karena di Amrik mau hari Ibu ya, dia udah janji mau kirimkan foto kawinan kita ke ibunya, aku udah cetakkin sih, nah dia bersikukuh di kirim lebih cepat biar sampainya pas, saya suka mengulur waktu karena kantor pos besar jauhhhhhhhhhh dari rumah, lagian saya jelaskan juga akan ribet, ekhhhhh dia karena sudah ngomel ngomel berangkat sendiri dan beberapa lama kemudian dia bilang dia sudah temukan kantor pos nya………….wahhhhhh aku shock dan kagum…….hebat ya dia……….dan ngantrilah dia sampe maghrib disana. Masalah bahasa dan pengetahuan memang tak sejalan tapi MB perkembangan soal jalan luar biasa.
  • Masalah sosialiasi, ini juga bikin lega, awal awal saya mesti turun tangan dalam segala hal, beberapa hal kayak kegiatan MB dengan masjid dekat rumah dia sendiri yang terjun sekarang, dia juga sudah ada teman main futsal diluar lingkup kantor saya, setidaknya dia bisa melepas stress dan berpenat ria dalam olahraga, bahkan kalau ada murid barunya sudah dia handle sendiri jadi beban di pundakku sudah mulai lepas, saya tetap bantuin kalau ada masalah berarti.
  • Simple, punya suami yang tak mengharuskan saya bangun pagi buatkan sarapan atau kue atau yang lainnya, itulah salah satu yang buat saya sayang MB, saya memang bukan typical yang show off menyayangi melakukan segalanya terkait rumah buat suami, kami sangat mandiri, sayapun demikian ketika saya masih bisa lakukan sendiri saya tak akan buat rempong MB, kecuali saya sudah tak sanggup baru saya minta tolong. MB juga gitu, kopi nya selalu dia buat sendiri, kalau lapar dia  masak, kalau week end itupun kalau ada bahannya dan saya lagi mood baru deh saya masak, biasanya dia beli makan diluar bawa ke rumah  atau masak apa yang ada di kulkas dan makan. Life is that simple for us…no drama queen please!!!No Suami or Istri lebay deh kalau di kamus kita.

Itulah milestone ke 11 bulan kami, menjalani hidup dalam satu atap rumah tangga, banyak asam garamnya….dan saya selalu jelaskan apa adanya, buat yang ada rencana nikah antar bangsa selalu siap mental dalam segala hal deh pokoknya, apalagi kalau mau tinggal di NKRI tercinta ini, mental harus super kuat, dan yang pasti fundamental financial pun tetap harus di perkuat deh, karena tantangan hidup akan lebih berat 🙂 mengemban Mrs Big or Mrs Bule adalah sesuatu yang bikin pundak keberatan jadi mesti tangguh menjalani hidup.   Saya selalu ingat kata kata om Mario Teguh yang saya yakini kebenarannya ” Hidup ini sudah keras, makanya anda harus bisa lebih keras untuk bisa menaklukan kerasnya hidup”  jangan jadi orang lembek akan terinjak injak dan terdzolimi…. !!!*kentara penggemar berat MTGW nih…………

Demikian sedikit berbagi kisah kami, semoga jadi inspirasi dan manfaat bagi yang lain  🙂 and i love u MB 🙂

 

 

17 thoughts on “Happy 10th Month !!

  • April 30, 2014 at 4:32 pm
    Permalink

    Siti, kamu pesen fotonya onlen aja dari website kayak shutterfly kalo gak salah. Tinggal kirim file foto trus dikirim deh

    Reply
  • April 30, 2014 at 5:01 pm
    Permalink

    Iya sebenarnya udah di share di drop box foto2 nya, cuma MB bilang afdol aja kirimkan, pdhl sdh kirim video nya juga…

    Shutterfly aku blom pernah coba, kalo ada waktu ku utak atik deh

    Reply
  • May 1, 2014 at 6:30 am
    Permalink

    Mbak Siti, saya fans baru blognya mbak:)..selamat ulang bulan pernikahan ya mbak, Barokallah selalu saya doakan…ulang bulan ke 10 ato ke 11 bulan ya mbak ? maaf jadi bingung..mbak nikahnya 29 Juni, berarti kayaknya tgl 29 april adalah ulang bulan yg ke sepuluh ya…maaf kalo salah mengartikan sayanya

    Reply
    • May 1, 2014 at 3:20 pm
      Permalink

      makasih mbak, ternyata mbak benar baru 10 bulan,…he he aku koreksi ya..maaf ..

      Reply
  • May 2, 2014 at 4:13 am
    Permalink

    persiiis sis kelakuanya sama kelaukan bojoku mbx,,,,pas dikampung dia udah bisa keliling2 dan tau arah2nya sampai ke puncak segala,,,,,malah efeknya tau jalan, pulang2 paling 5 mnt doang langsung melanjutkn jalan2 sendiri paki sepeda motor butut nya

    Reply
    • May 2, 2014 at 2:23 pm
      Permalink

      hhahahha suatu hari siang yang panas sekali waktu liburan ke urmah ortu dikmapung ekh jam 3 sore dia jalan kaki keliling, ibu saya sempat marah2 katanya aneh aja tuh bule mu jalan jalan kayak org aneh wkwkkwk…soalnya semua org suka tanya ibu saya kalau mantunya ada jalan kaki di ujung sana sini…siang siang….

      Reply
      • May 3, 2014 at 4:27 am
        Permalink

        podo mbx persiiiiiis sis banget,,itu juga pernah terjadi,,,malahan suamiku itu nggk bisa diam juga mbx,,,,nggk tau apa yg dikerjakan dirumah, dia ngacir duluan tanpa pamit saya mbx,,,PD juga lo beli di kios tetangga,sampai pernah dibohongi harga segala,,,pernah kepasar segala beli sayur sendiri,malah dia kalo nawar paraaaaah,,,lebih parah dari saya,,ha,,ha,,ha,,

        Reply
          • May 3, 2014 at 5:02 am
            Permalink

            kalo ada rejeki mbx,soalnya kita jarang pulang,,kliatanya bukan rejeki kita tinggl di indonesia lagi 🙁

          • May 3, 2014 at 5:05 am
            Permalink

            Oh ya kapab trkhir kemari? Tapi disana mbak merasa enakan ? Kalo MB malah suka di sini

          • May 3, 2014 at 5:09 am
            Permalink

            th 2011 kemaren lalu mbx, Alhamdulilah demi anak2,,,,untuk endidikan terjamin disini, tapi untuk kehidupan kudu banting tulang,,,,,suami saya pengen di indo,,,,tapi kliatanya rejeki saya tinggal disini aja mbx

          • May 3, 2014 at 11:41 am
            Permalink

            oh ya sudah berapa lama domisili disana…? sebenarnya untuk kehidupan memang dimanapun harus banting tulang, cuma kalau disini mungkin sedkit mudah dalam hal mau buat usaha atau lain2nya kali ya…

          • May 3, 2014 at 12:00 pm
            Permalink

            baru 7 th an mbx menetap mbx ,,haduuh untuk masalah usaha,baik rumahan/kecil,sedang semua pakai surat/ijinya,,kalo tidak waaah kena denda

          • May 3, 2014 at 12:02 pm
            Permalink

            iya kalau di sana kecil aja ribet makanya sih teratur kalau disni mah buka warung apa aja semaunya.. he he ..btw itu misua asli Bulgaria ya ? atau keturunan Turky?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *