Fun walk event Makassar April – Mei 2014

Dari jaman saya sekolah dulu, sangat hobby ikutan event kayak ginian, fun walk, fun bike, soalnya seru dan selalu banyak bertebaran hadiah, memang sih ada musimanannya… ! Dari beberapa waktu lalu MB buka website khusus untuk Makassar Events, yang ternyata entah kenapa terblokir oleh Mercusuar padahal nama websitenya cuma Mks events, niatnya mau masukkin semua update event yang kita temui di jalan, baik itu spanduk, baliho, iklan koran atau dengar di radio biar ada info update nya di internet. 

Soalnya kami berdua hobby ikutan acara kayak ginian, dan biasanya infonya baru ketahuan kalau sudah selesai eventnya, soalnya kalau di seacrh di internet tak pernah ada tuh di update. Mau website resmi pemerintahan juga jarang yang update. Ya sudahlah sekarang di blog ini aku buat menu khusus buat event di Makassar dan sekitarnya, biar bisa update infonya. Walau tak bisa berbagi duit yang banyak kan bisa berbagi info… biar dapat pahala…:-D

Karena saya terkapar semingguan kemarin di rumkit dan hobbynya banyak koran tiap pagi, wihhhhhh ternyata banyak info event lokalan banyak di update di koran pantas saja saya selalu ketinggalan :-D. Kalau setahun kemarin lagi ramai dengan event massal seperti lari Marathon, sebelumnya ramai sekali dengan Fun Bike, yang entah sudah puluhan kali saya ikutin, dan kemenangan terbesar saya cuma jam dinding wkwkwkk!! Sedang yang lain dapat rumah segala……..!! Mungkin lain kali saya yang menang yaaa…!!! Tadi iseng lihat video  adik ipar di FB di kampung MB, Saint Paul, MN,  ada juga kayaknya semacam fun walk deh coba lihat adik MB dan anak-anaknya pada ikutan juga…..

Nih fun walk atau run ala kel MB gak pake seragam, malah buat kaos khusus seragaman sekeluarga!Masa tiap event cetak sablonan sih !Kompak yaa mereka !!!
Nih fun walk  ala adik MB di MN,  gak pake seragam, malah buat kaos khusus seragaman sekeluarga!Masa tiap event cetak sablonan sih !Kompak yaa mereka !!!
Ini juga putri tetangga MB  yang ikutan acara tadi, sampai rambutnya warna warni gitu!
Ini juga putri tetangga MB yang ikutan acara tadi, sampai rambutnya warna warni gitu!

Beda sekali ya kalau fun walk disini, kalau di Makassar biasanya jalananan dah penuh, belum macetnya, sesak nafas, sampai finish pun masih sesak hahahha saking banyak nya pesertanya, dan pesertanya pasti semuanya pakai seragaman donk kan kalo beli tiket dapat kaos hahahha…..

Nih fun walk yang satunya dah expired, harusnya hari ini karena kami kehabisan tiket, dan kaos jadi saya malas ikutan, hadiahnya juga dikit kok!

Kami kehabisan tiket karena sehari sebelum hari H baru telp, gagal ikutan deh!
Kami kehabisan tiket karena sehari sebelum hari H baru telp, gagal ikutan deh!

Kalau yang ini aku dah siap siap beli tiketnya, gratissss lagi, hahahha lumayan ada hadiah nya mobil 🙂

Hadiahnya kan lumayan tuh *tetapbancidoorprize
Hadiahnya kan lumayan tuh *tetapbancidoorprize

Entah kenapa event April ini tak ada fun bike, padahal saya lagi kangen tuh mengayuh sepeda, sepedaku sudah 4 bulan berdebu terparkir di kantor, soalnya event nya jarang jarang sekarang, yang ada suka marathon dan MB tak suka  marathon karena dia kurang bisa berlari kencang, bisanya jalan cepat. Kan kasihan kalau kami ikutan aku udah di garis finish dia masih di belakang, itu mah tak seru akh…………….!!!

 

2 thoughts on “Fun walk event Makassar April – Mei 2014

  • April 27, 2014 at 11:24 am
    Permalink

    Aku juga lebih suka naik sepeda 😀 capee lari atau jalan. Pernah ikut event jalan & lari sehat dr kantor suami. Suami dan aku peserta paling terakhir yg sampai finish. Malu2in dpt sertifikat tertulis waktu tempuhnya 1, 5 jam hahaha..

    Reply
    • April 27, 2014 at 11:39 am
      Permalink

      wow ada sertifikst pakai waktu segala yaa?? kalau disini gak pakai catatan waktu………jarang juga pake sertifikat yang ada biasanya medali untuk pelari marathon yang finish dengan quota jumlah tertentu…………..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *